Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 22 ноября, среда, 21:08

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ


Флаги стран

 

Полезно

 

Авиабилеты

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Визы / Новости

КАТАР СМЯГЧАЕТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН

23.06.17

Доха, Катар, 23 июня 2017 года – Авиакомпания Qatar Airways информирует путешественников о смягчении визового режима для россиян.

Уже с 22 июня любой гражданин РФ сможет получить туристическую визу по прилету в Катар. При выдаче визы на месяц, которая обойдется в 100 Катарских риалов (около 27 долларов США) действуют следующие условия:

  • Наличие у гражданина РФ паспорта со сроком действия минимум полгода после прибытия
  • Наличие у гражданина РФ бронирования гостиницы
  • Наличие у гражданина РФ денежных средств на карте в размере 1500 долларов США
  • Наличие у гражданина РФ обратного билета

Назир Абдувахидов, глава представительства Qatar Airways в в Северо Восточной Европе: «Это действительно знаковое событие для авиакомпании Qatar Airways. Российские пассажиры смогут по достоинству оценить широкий выбор отелей на любой вкус и бюджет. Культурное наследие, солнечный климат, радушие и гостеприимство - вот отличительные черты Катара. Мы уверены, что россияне проявят большой интерес к отдыху и стоповеру в этой гостеприимной и живописной стране. Ещё недавно у россиян возникали трудности при получении визы, а сейчас Катар широко распахнул двери и будет рад приветствовать деловых путешественников и туристов со всей России. Смягчение визового режима является, пожалуй, одним из главных подтверждений дружеских отношений между Катаром и РФ».

Ранее авиакомпания Qatar Airways и Совет по туризму Катара (QTA) объявили о запуске новой инициативы, которая позволит туристам, путешествующим транзитом через международный аэропорт Хамад, получить по прилёту бесплатную транзитную визу и провести в Дохе от 5 до 96 часов. Теперь данная возможность есть и у российских путешественников.

Новая система дает право российским пассажирам посетить Катар в течение 96 часов между стыковочными авиарейсами. Инициатива введения бесплатной транзитной визы является результатом сотрудничества между Qatar Airways и QTA и будет способствовать развитию Катара в качестве туристического направления и привлечению путешественников со всего мира.

Туристы могут обратиться за бесплатной транзитной визой через сайт авиакомпании в Интернет. Чтобы получить право на транзитную визу, пассажир должен иметь билет на поездку в Катар с подтвержденной датой обратного рейса компании Qatar Airways .

Путешественники могут ознакомиться с транзитными пакетными предложениями Discover Qatar, которые предлагает агентство, чтобы наиболее эффективно использовать время остановки в Катаре. Путешественники смогут посетить главные достопримечательности столицы Катара: искусственный остров Жемчужина Катара, на котором расположился одноименный район Дохи с роскошными магазинами и ресторанами, Культурную деревню Катара - центр национальной культуры и искусства, настоящий восточный базар Сук Вакиф и Музей исламского искусства, расположенный в парке на красивой набережной.

Кроме того, с 1 мая по 31 августа 2017 года, транзитные путешественники, совершающие стыковку в Дохе, могут воспользоваться уникальным предложением +Qatar, которое позволяет получить бесплатную транзитную визу и размещение в отеле на 1-2 ночи. Воспользоваться данной услугой можно в случае остановки в Дохе не менее чем на 12 часов. Период путешествия: с 7 мая по 30 сентября 2017 года.

Узнать более подробно об условиях данного предложения можно по ссылке ниже: https://www.qatarairways.com/en/offers/plus-qatar.html

Узнать подробнее о Катаре как туристическом направлении можно на этих страницах: https://discoverqatar.qatarairways.com/ и www.visitqatar.qa

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, входит в число самых быстрорастущих компаний и использует один из самых современных авиапарков в мире. Парк авиакомпании, которая существует уже 20 лет, состоит из 200 воздушных судов, совершающих рейсы более чем в 150 ключевых деловых и туристических направлениях на шести континентах.

О компании Qatar Airways:

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, является одной из самых быстро развивающихся компаний, использующей один из новейших воздушных парков в мире. Современный парк компании Qatar Airways, которая существует уже 20 лет, состоит из 188 воздушных судов, совершающих рейсы более чем в 150 ключевых деловых и туристических направлениях на шести континентах.

Компания Qatar Airways была удостоена многочисленных наград, в том числе «Лучший в мире бизнес-класс»; «Лучший зал ожидания для пассажиров бизнес-класса» и «Лучший персонал среди авиакомпаний Ближнего Востока» на вручении престижных премий авиакомпаниям 2016 World Airline Awards на основании рейтинга международного авиационного транспорта, составленного агенством Skytrax.

Авиакомпания Qatar Airways является участником международного авиационного альянса oneworld. Данный альянс неоднократно удостаивался наград, и, в частности, в 2015 году в третий раз подряд был признан агенством Skytrax «Лучшим авиационным альянсом в мире». Qatar Airways стала первым авиаперевозчиком из стран Персидского залива, присоединившимся к международному авиационному альянсу oneworld, что позволило ее пассажира пользоваться более чем 1000 аэропортами в более чем 150 странах.

Oryx One, система развлечений на борту самолётов авиакомпании Qatar Airways, предлагает пассажирам до 3000 вариантов развлечений на выбор, включая последние блокбастеры, наборы телепрограмм, музыку, игры и многое другое. Пассажиры, путешествующие рейсами Qatar Airways на самолетах «Боинг-787», A350, A380, A319, а также на некоторых самолетах A320 и A330, могут оставаться на связи со своими друзьями и членами семьи по всему миру, воспользовавшись услугами беспроводного Интернета (Wi-Fi) и GSM на борту.

Авиакомпания Qatar Airways является одним из крупнейших в мире спонсоров международных спортивных соревнований, в том числе стратегическим спонсором команд футбольного клуба «Барселона» и футбольного клуба «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии. Стратегия Qatar Airways отражает ценности спорта как средства объединения людей; эта идеология лежит в основе девиза авиакомпании — «Путешествуя вместе».

Подразделение авиакомпании Qatar Airways Cargo занимает третье место в мире среди грузовых авиаперевозчиков и обслуживает свыше 50 направлений по всему миру, по которым работает только как грузоперевозчик, через транспортный узел в Дохе, а также поставляет грузы более чем в 150 наиболее значимых центров бизнеса и отдыха по всему миру на 188 самолетах. Воздушный флот подразделения Qatar Airways Cargo в настоящее время состоит из восьми аэробусов А330F, десяти грузовых «Боинг-777» и двух грузовых «Боинг-747».



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости Визы


Катар рассматривает возможность дальнейшей либерализации визового режима, включая его распространени


С 22 июня 2017 года российские путешественники смогут получить визу сроком на месяц по прилету в Кат


Соглашение между правительствами РФ и КНР об облегчении взаимных поездок граждан вступит в силу 26 а


Граждане Украины с биометрическими паспортами смогут ездить в Европу без виз. При этом получить таки


Испания ежегодно принимает множество туристов со всего мира и это не удивительно, т.к. колорит этой


Все новости раздела
 

знакомство в интернете...

 

ФОРУМ ВИЗЫ

 

Лучший отдых

 

РАССЫЛКА ВИЗЫ