Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 26 июня, понедельник, 21:55

ЗАКАЗЧИКАМ

Флаги стран

ДРУЗЬЯ

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
SPO Service / Новости

11 удивительных вещей, способных сделать ваше путешествие по-настоящему незабываемым

29.11.16

Мир огромен и полон тайн. Mногие архитектурные памятники и досторимечательности давно знакомы путешественникам, но за пределами избитых туристических троп можно найти десятки и сотни удивительных и чарующих мест, посещение которых станет источником незабываемых впечатлений и навсегда оставит в памяти неизгладимый след.

Незабываемое путешествие

Мы обратились к известным своей увлеченностью и энтузиазмом участникам глобального сообщества TripAdvisor, чтобы они поделились воспоминаниями о самых необычных моментах и ощущениях, пережитых во время своих путешествий.

Все они — например, обед под водой, дегустация самого пахучего фрукта в мире или урок ритуального танца у коренных народов Борнео — гарантируют фантастические впечатления и стоят того, чтобы узнать о них побольше.

Вот некоторые из тех удивительных историй, которые рассказали нам участники сообщества TripAdvisor и которые, возможно, станут для вас подсказкой во время подготовки к своей следующей поездке.

1. Станьте свидетелем того, как монахи обсуждают насущные вопросы буддистской философии в монастыре Лхаса в Тибете

Монастырь Сера — красивейший архитектурный комплекс с великолепно отреставрированными зданиями, таинственными переулками и аллеями, украшенными произведениями буддистского искусства во всех его проявлениях. По словам тех, кому посчастливилось побывать в этом монастыре, наибольшее удовольствие доставляет наблюдение за тем, как монахи обсуждают филосовские вопросы.

  • Moнахи из других монастырей и монахи Серы ведут между собой оживленную коллективную дискуссию, причем представители одной стороны стоят, другой — сидят. Стоящие выражают свое согласие хлопанием в ладони, несогласие — также хлопанием в ладони, только обратной их стороной. Просто фантастика! (FootyboyMalaysia)
  • Туристам разрешенно фотографировать, но только на камеры своих телефонов. Охранники следят за тем, чтобы все держались в границах разрешенной территории и не нарушали правила. (Josh - Liz W)
  • Понаблюдайте за обычной повседневной жизнью монахов. Не пропустите послеобеденные дебаты. Хотя вы, возможно, не поймете, о чем идет речь, интеллектуальный энтузиазм, который проявляют учителя и ученики во время этих дискуссий, не оставит вас равнодушным! (daxmurphy)

2. Почувствуйте себя Себастьяном Феттелем за рулем болида на трассе Нюрбургринг в Германии

Вмещающий 150 000 зрителей гоночный комплекс Нюрбургринг (или “Зеленый ад”) — место, где поклонники автоспорта получают возможность наполнить кровь адреналином и ощутить себя настоящими гонщиками. Четырнадцать миль узких и извилистых поворотов, затерянных в лесном массиве на западе Германии, считаются одной из наиболее сложных и требовательных гоночных трасс в мире.

  • На сайте Нюрбургринга узнайте, в какие дни на трассу открыт доступ для туристов. В день посещения убедитесь с помощью камер на интернет-сайте, что трасса открыта (ее закрывают, если случилась авария, пошел сильный снег или опустился по-настоящему плотный туман). (Tom U)
  • Рекомендую приходить на трассу пораньше, до того как там соберется много народу, чтобы получить максимальное удовольствие от гоночной езды и с наибольшей отдачей поучиться мастерству вождения. (le_mans_stig)
  • Если приедете на Нюрбургринг, обязательно закажите экскурсию. Вам расскажут историю трассы – о чемпионах, смертельных случаях и, конечно, Ники Лауде. Во время экскурсии вы посетите понтиум и зал для пресс-конференций. Самый захватывающий вид открывается с крыши здания. Также в программе демонстрация устройства наподобие ракеты, которое не уступает в скорости болидам Формулы 1. За небольшую плату можно забраться внутрь и попробовать его. Супер! (KYRIAKOS80)

3. Проведите ночь в ледяном отеле в Скандинавии

Вместо того чтобы бежать от зимы, подружитесь с холодом — и не только на традиционных лыжах и санях, но и в номере ледяного отеля. Удостоенный награды Traveller’s Choice отель ICEHOTEL занимает 14-е место в Швеции.

Это первый и самый большой в мире ледяной отель, который отстраивается заново каждую зиму.

  • Провести ночь на льду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Там не так холодно, как вы думаете!
    Нам вообще показалось, что там жарковато… Залезая в спальный мешок, достаточно одеть теплое белье, носки и шапку. Только не пейте вечером много жидкости и сходите в туалет перед сном, чтобы не пришлось идти туда ночью по холоду. (123Lola)
  • Возьмите с собой свитер, шапку и перчатки, бальзам для губ и лосьон для рук, а также небольшой фонарик (там темнеет очень рано). Когда предложат теплую одежду, берите — в ней будет веселее проводить время на свежем воздухе. И не забудьте фотоаппарат! Там будет что поснимать! (Debbie J)
  • Внимательно проверьте на сайте ICEhotel, на какие дни запланированы какие мероприятия.
    Они проходят не каждый день. Если слишком поздно забронировать прогулку на снегоходах, в семичасовой группе может уже не быть мест. Тогда вас или добавят к шестичасовой группе (с которой меньше шансов увидеть северное сияние, так как на улице еще недостаточно темно), или вообще придется ее пропустить. (odrp)

Отель на нашем форуме, подробности, цены на проживание, фотографии ICEHOTEL

4. Отобедайте под водой на Мальдивах

Haсладиться изысканными блюдами на глубине пяти метров под водой можно без сертификата аквалангиста и даже не замочив одежду. Сегодня у вас есть возможность вкусно пообедать или поужинать в окружении удивительных обитателей морских глубин в первом в мире выполненом из чистого стекла панорамном подводном ресторане Ithaa.

  • Каждый гость этих удивительных островов просто обязан посетить этот ресторан. Есть и одновременно смотреть на рыб — невероятное ощущение. Еда тоже на грани фантастики. Советую перед посещением этого ресторана не наедаться! (LBurston)
  • Название ресторана произносится как 'и-ттух' и на местном языке означает 'мать жемчуга'. Если вам не нравится или вызывает аллергию какой-то конкретный ингредиент какого-то блюда, предупредите об этом заранее работников ресторана и шеф-повар с удовольствием его заменит. Они даже могут предложить схожую альтернативу. Meню можно посмотреть на сайте ресторана. На обед лучше приходить в солнцезащитных очках, так как там может быть слишком светло и жарко. Не забывайте, что в пасмурную погоду жарко не будет, а в три часа в любом случае будет прохладнее, чем на сеансе в 12:30. Если вы собираетесь поужинать в Ithaa, лучше этого не делать в среду и субботу — в эти дни ужин начинается в 20:30 и вы будете лишены возможности насладиться красотой заката. Во все остальные дни ужин начинается в 18:30, а солнце садится примерно в 19:15-19:30. Заказывайте столик в центре (с любой стороны), так как оттуда открывается самый лучший вид. Если повезет, вам достанется тот, который вы хотите! Заказывать столики необходимо заранее, но не раньше, чем за две недели. (MaldivesFreak)

5. Искупайтесь в розовом озере в Австралии

Если шоколадная река Вилли Вонки была лишь плодом воображения автора, природа Австралии создала озеро с настоящей розовой водой. Это удивительное озеро находится в Калбарри в Западной Австралии и называется — не удивляйтесь — Pозовое озеро.

  • Если вы специально приехали в Калбарри или там просто проездом, это чудо природы нужно обязательно увидеть. До него несложно добраться, где бы в районе озера вы ни находились. Фотографам, возможно, придется проявить терпение – в пасмурную погоду цвет воды не так впечатляет. Но терпение вознаграждается — вода с появлением солнца окрашивается в целую гамму различных оттенков розового. (First_time_in_Nam)
  • Просто двигаетесь какое-то время по Port Gregory Road до расположенного на возвышенности знака ‘Welcome to Port Gregory’. В целом все посещение озера не должно занять больше 20 минут. В течение этого времени вы едете вдоль воды до конца Port Gregory, где около океана дорога заканчивается. (Sophia M)
  • Летом, когда в озере меньше воды, цвет у нее более яркий. Не пытайтесь пройтись по дну, потому что ил очень мягкий и прилипает к ногам, как клей. При ярком солнце можно сделать роскошные фотографии. (Dicko1947)

Хотите насладиться озером во всем его великолепии с высоты птичьего полета? Здесь можно забронировать воздушную прогулку с вылетом из Джералдтона. https://www.tripadvisor.com.sg/

6. Путешествуя по Юго-Восточной Азии, попробуйте дуриан, самый пахучий фрукт в мире

Юго-Восточная Азия является родиной самого пахучего фрукта на планете, также известного как Король фруктов. Из-за исключительно сильного запаха его запрещено перевозить в общественном транспорте, в салоне самолета, приносить в гостиницы. Так что, если вы оказались в Юго-Восточной Азии, не попробовать его будет преступлением.

  • В нескольких провинциях Таиланда проводятся фестивали в честь выращиваемого в них удивительного фрукта. Одна из них — Нонтхабури — находится к северу от Бангкока. На пристани для экспресс-катеров расположился уютный променад, а уличные фонари выполнены в форме дурианов. Фестиваль, который раньше проводился на променаде, теперь переместился в торговый центр. (bbtony)
  • Больше всего сингапурцы любят поесть дуриан в районе Гейланг. Это отрезок дороги с многочисленными торговыми стендами. Будьте осторожны — с вас могут запросить неоправданно высокую цену, если по вам видно, что вы иностранец и не очень хорошо разбираетесь в дуриане (у этого фрукта множество степеней качества). Отправляйтесь за дурианом начиная с вечера. (TemasekBoy)
  • Существует два основных вида дуриана — горький и сладкий. Скажите продавцу, какой вы хотите попробовать, и он должен подобрать для вас подходящий плод. Если вы еще не знаете, как обращаться с дурианом, лучше есть прямо на месте — продавец поможет вам его открыть. Сделать это не так просто, и можно легко повредить себе руки. Если не хочется возиться, можно купить уже очищенный дуриан в пакете. (Greenie_Kit)

7. Проведите ночь в “постели под звездами” в Африке

После дня, проведенного на сафари, вы можете переночевать на открытом воздухе под бездонным африканским небом. Засыпайте, глядя на созвездия Южного креста, и просыпайтесь с рассветом от звуков пробуждающейся природы.

  • Мне безумно понравилась звездная постель – вокруг тебя африканские просторы, а над головой настоящее африканское небо, не испорченное светом городов. Животный мир вокруг поражает воображение, а пешее сафари — идеальная возможность насладиться окружающей природой и захватывающими видами. (Duncan S)
  • Tам вообще не было мобильной связи, и это отдельное наслаждение — не помню, чтобы мне до этого приходилось бывать в местах, где вообще нет сигнала ни одной сети. Это лечит душу и наполняет сердце спокойствием. (nina49)
  • В звездной постели нужно обязательно провести хотя бы одну ночь. У нас была романтическая поездка, но такой опыт порадует и семьи с любящими активное времяпрепровождение детьми. (JonB_SA)

Вот некоторые из зарегистированных на TripAdvisor отелей, предлагающих услугу “постель под звездами”: Loisaba Star Beds в Кении, Tswalu Kalahari Reserve и Lion Sands River Lodge в Южной Африке.

8. Примите участие в “винных баталиях” или “помидорной войне Томатина” в Испании

На Toматину, которую часто называют “самой большой продуктовой войной в мире”, ежегодно съезжается около 40 000 гостей, по противнику выпускается в общей сложности примерно 150 000 помидоров. Любителям вина стоит принять участие в проходящем в городе Аро провинции Риоха фестивале “La Batalla del Vino”, где совершенно незнакомые люди поливают друг друга вином во славу солнечного напитка.

  • Если поедете на Toматину, лучше всего остановиться в хостеле или одной из на удивление недорогих гостиниц в Валенсии, а в Бyньоль съездить только на фестиваль — или поездом, или в составе организованной группы, с которой вас вечером доставят обратно в город. В Буньоле посмотреть и заняться особо нечем, а Валенсия — прекрасный город. (thisisvalencia)
  • Что касается Томатины — это немного жестоко по отношению к гостям, но нужно помнить, что испанцы, хоть и относятся к веселью серьезно, сторого соблюдают правила. Сама помидорная битва длится около часа, и как только пушечный выстрел возвещает о ее окончании, все сразу прекращается. (timothy b)
  • Если вы отправляетесь на винную баталию, знайте – участие в фестивале бесплатное. Билет покупать не надо. Вино на горе не продается. Покупайте его заранее и приносите с собой. Дешевое вино в коробках прекрасно подойдет. В турпакет, который мы купили, входило и вино, так что нам самим об этом беспокоиться не пришлось. Большинство участников приносят с собой водяные пистолеты, из них поливаться вином еще веселее. (John W)

9. Посмотрите в Малайзии фантастическое шоу с участичем тысяч светлячков

Отправляйтесь из многолюдной столицы Малайзии Куала-Лумпура в маленький прибрежный городок Куала-Селангор, где в парке Kampung Kuantan Firefly Park вас ждет незабываемое зрелище — колонии светлячков, синхронно мигающих в темноте. Отведав дары моря в ближайшей деревушке, садитесь на лодку и, плывя по реке Селангор, наслаждайтесь созданным природой удивительным световым шоу. Бронирование туров на TripAdvisor от 49€.

  • Светлячки — ни с чем не сравнимое зрелище. Я предпочитаю деревянную лодку (сампан) катеру, так как это по-настоящему традиционное и экологически безупречное средство передвижения. В воздухе будут комары, но их совсем немного, и они абсолютно безвредны. Если этот вопрос вас все-таки беспокоит, купите себе репеллент в ближайшей аптеке, он стоит не больше трех долларов. (Derpette)
  • Обычно тур включает в себя примерно 20 минут катания на лодке, но лучше попросить гребца все это время простоять на одном месте, чтобы по-настоящему насладиться зрелищем. В этом случае вы также сможете сделать прекрасные фото (правда, для них понадобится длительная экспозиция и чтобы фотоаппарат застыл в одной точке, чего не так-то просто добиться в маленькой лодке). Рекомендуется взять камеру со стабилизатором. Еще обратите внимание на то, что со вспышкой снимать нельзя, чтобы не тревожить природу и не мешать другим фотографам. Приезжайте в период дождей — местные жители утверждают, что после дождя светлячки более активны. Время посещения парка с 19:30 до 22:30. (PertKampong)

10. Учитесь танцевать как представители народности Кадазан в Сабахе (Малайзия)

Этнопарк Mari Mari Cultural Village предлагает гостям познакомиться в интерактивном режиме с культурным наследием и стилем жизни пяти различных местных племен. Вам предложат попробовать самостоятельно разжечь огонь, сварить бамбук, нанести на тело татуировку хной и, конечно, исполнить традиционный сабахский танец. Стоимость туров: от 30€ для быстрого знакомства до 94€ для тех, кто хочет по-настоящему погрузиться в самобытную культуру малазийских племен.

  • Приезжайте днем для того, чтобы можно было как следует поснимать. Убедитесь в том, что у вашем фотоаппарате достаточно памяти, потому что снимать вы будете много. Не забудьте средство от комаров, так как деревня находится рядом с рекой, и не наедайтесь перед поездкой — еды будет много, и очень вкусной. В общем, это будут несколько чрезвычайно интересных часов, проведенных в контакте с традиционной культурой Борнео. (ColDeb B)
  • Tанцевальное шоу в конце программы не уступает по качеству подаваемой пище. Вы можете сами принять участие в танце и сделать татуировку хной. Все включено в цену, и никто не ждет чаевых. Наш гид рассказал много интересного. (Susan R)
  • Великолепный источник информации о коренных жителях Сабаха. Там очень тепло и влажно, так что, пожалуйста, одевайтесь полегче. Программа посвящена жизни и обычаям большинства местных племен, обо всем рассказывают интересно и подробно. (Dave_Michels)

11. Найдите в Австралии золото и увезите его домой

Мало кто знает, что в поисках золота не обязательно отправляться на край света. Драгоценный металл можно найти в австралийском Sovereign Hill, а заодно и узнать много интересного о работе старателей. В некоторых случаях вам даже разрешат попробовать самому намыть немного золота!

  • Самой захватывающей из экскурсий была 'Diggings'. Я записался на два часа дня, экскурсовод был великолепен — очень знающий и дружелюбный! Мне показалось, что все присутствовавшие узнали много интересного о том, как жили и работали золотоискатели. Советую как следует подготовиться к поездке и провести здесь целый день. Соберите всю информацию о том, где, когда и что будет происходить, и решите для себя, в чем вы больше всего хотите поучаствовать. (Annon83)
  • Приезжайте как можно раньше, потому что одного дня не хватит на то, чтобы посмотреть все, что предлагает Sovereign Hill. Если всю программу охватить не удастся, можно вернуться в Sovereign Hill на следующий день бесплатно. Мыть золото лучше по утрам, так как в это время его обычно больше! (PeterWellington1234)
  • Очень рекомендую поучиться мыть золото у настоящего старателя, который поможет постичь секреты мастерства – до этого у меня вообще ничего не получалось. Совет – для начала купите в соседнем магазине за $1 бутылочку для своих будущих сокровищ. (emparav)


 

РЕКЛАМА SPO Service

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости СПРАВКА


Это не случайность, что Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продук


Выставка ПРОДЭКСПО ежегодно показывает динамику роста – увеличивается как экспозиционная площадь, та


Итоги главного ежегодного отраслевого мероприятия индустрии продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО-


Мир огромен и полон тайн. Mногие архитектурные памятники и досторимечательности давно знакомы путеше


Сиднейский оперный театр самое узнаваемое здание Австралии и пример творческих и технических достиже


Все новости раздела
 

Реклама SPO Service

 
 

знакомство в интернете...