Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 23 августа, среда, 10:58

ЗАКАЗЧИКАМ

Флаги стран

ДРУЗЬЯ

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
SPO Service / Новости

Сиднейский оперный театр

18.10.16

Сиднейский оперный театр самое узнаваемое здание Австралии и пример творческих и технических достижений Австралии. С момента завершения строительства в 1973 он получил мировое признание за необычное проектирование и инновации в строительстве.

Конструкция здания, с его растущими белыми парусами крыши на вершине массивной платформы красного гранита, стала всемирно известной архитектурной иконой 20-го века. Доминирующее здание, можно увидеть со всех сторон, он является координационным центром гавани Сиднея и отражением характера города. Просматриваемый с моря, с воздуха, или земли театр окружен замечательным морским пейзажем, установленный на кончике полуострова, выступающего в гавани Сиднея, театр представляет собой незабываемое зрелище.

Потребовалось 16 лет на его постройку, с 1957 и по 1973 годы. История его строительства была историей великой борьбы. Комплексные инженерные проблемы и растущие расходы сделали его источником многочисленных общественных дискуссий, сразу утихших при представлении готового сооружения на мировой арене. Только на решение технической задачи, по постройке парусов крыши потребовалось четыре года. Сиднейский оперный театр часто воспринимается как строящийся в три этапа, и это полезно для понимания истории трех ключевых элементов его архитектурной композиции: подиум, сводчатые крыши и интерьер со стеклянными стенами.

Здание парит над платформой из розового гранита, этот же материал используется для мощения набережной, которая окружает здание. Эта однородность была нацелена на создание общей базы, как контраст и якорь для белоснежных парящих крыш. Сиднейский оперный театр включает три группы сводчатых парусообразных оболочек, образующих кровлю театра. Эти «раковины» созданы из сборных бетонных панелей треугольной формы. Вся крыша покрыта специально разработанными керамическими плитками. Двенадцать месяцев на одном из лучших керамических заводов в мире, в Швеции, разрабатывали методику, по окраске плитки. Хотя с расстояния они кажутся белыми, на самом деле имеют два цвета: глянцевый белый, и кремово-матовый, вместе они создают очень красивые оттенки. Плитка имеет самоочищающиеся свойства и сохраняет свои визуальные качества даже грязной.

Уложенная механическим способом плитка, на крыше легла идеально ровно, именно поэтому так красиво играют солнечные блики. Архитектор Люис Канн сказал: «Солнце не знало, как красив был его свет, пока он не отразился от этого здания». Потолок Концертного Зала и Оперного театра образован двумя самыми крупными сводами раковин. В наименьшей раковине, в стороне от центрального входа, расположился ресторан. Стеклянные стены, подвешенные к сводам, открывают удивительный вид из главных фойе на всю гавань Сиднея. Внутренняя отделка помещений выполнена в стиле, который назвали «космическая готика», из дерева и стекла. Для решения проблем с акустикой были разработаны и установлены отдельные потолки, отражающие звук.

Сегодня Сиднейский оперный театр является национальным культурным центром, который получил широкое признание и уважение. Здесь проходят выступления мастеров сценического искусства и проводится более 3000 различных мероприятий каждый год. Шедевр современной архитектуры, оперный театр стал легко узнаваемым символом Сиднея и Австралии.



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости СПРАВКА


Это не случайность, что Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продук


Выставка ПРОДЭКСПО ежегодно показывает динамику роста – увеличивается как экспозиционная площадь, та


Итоги главного ежегодного отраслевого мероприятия индустрии продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО-


Мир огромен и полон тайн. Mногие архитектурные памятники и досторимечательности давно знакомы путеше


Сиднейский оперный театр самое узнаваемое здание Австралии и пример творческих и технических достиже


Все новости раздела
 

Реклама SPO Service

 
 

знакомство в интернете...