Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 21 января, воскресенье, 02:12

ЗАКАЗЧИКАМ

Флаги стран

ДРУЗЬЯ

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
SPO Service / Новости

Бинокли для ночных наблюдений ‒ особенности и ключевые параметры

03.12.15

Наблюдение за удаленными объектами в ночное время ‒ довольно сложный процесс, с которым, тем не менее, приходится знакомиться и охотникам, и исследователям природы, и туристам, и военным. Для того, чтобы обеспечить полноту и качество картинки, к приборам ночного видения (ПНВ) предъявляются высокие требования. Это оптика высокого уровня, рассчитанная на довольно искушенного пользователя. Принцип ее работы основан на усилении остаточного света, в то время как яркость увеличивается во много раз (несколько тысяч) с помощью ЭОП разных поколений. Этот световой пучок затем передается окуляру, помогая создать четкое изображение. Такая оптика широко используется спасателями и ВМС разных стран, но любой крупный магазин биноклей может продать ее и рядовому пользователю. Она популярна у биологов и орнитологов, изучающих ночных обитателей дикой природы, туристов-походников и любителей ночной рыбалки.

Бинокли ‒ самый популярный вид ПНВ

Наиболее универсальными, удобными и функциональными ПНВ были и остаются бинокли. Они первоначально разрабатывались для военных операций, но сейчас с успехом используются повсеместно. Главное их преимущество перед всеми остальными видами оптики ‒ стереоскопическое изображение, более широкое поле зрения, возможность исследовать разноудаленные предметы, и, хоть ночные бинокли тяжелее монокуляров, гораздо полнее отражают действительность. Работают они на базе ЭОП как 1, так и 2, и 3 поколений ‒ с увеличением номера, разумеется, растет и качество пользовательских характеристик.

    Кроме этого, у БНВ есть и другие отличительные особенности:
  • Линзы с высокой/максимальной светопропускной способностью ‒ дают четкость изображения. Многослойная просветляющая оптика, которая устанавливается в таких приборах, располагает объективами довольно больших размеров ‒ от 40 мм.

  • Высокие показатели поля зрения и дальности ‒ позволяют вести наблюдения на расстояниях до километра.

  • Усиленные характеристики ударопрочности и влагозащищенности. Сейчас выпускаются, в основном, бинокли в корпусах из композитов или легких алюминиевых сплавов, часто они абсолютно герметичны и защищены от попадания внутрь воды.

  • Множество дополнительных возможностей. На такие бинокли можно устанавливать ИК-источники света, в некоторых моделях (например, Диполь) можно установить блокировку против включения бинокля днем, а псевдобинокулярная разновидность (с двумя окулярами и одним объективом) позволяет использовать прибор в качестве очков ночного видения.

Чем выше поколение ЭОП, тем интереснее конструкция прибора. Микроканальные пластинки второго поколения имеют высокую чувствительность в широком излучательном диапазоне, а ЭОП3 используют фотокатодовую технологию (арсенид галлия). Какую бы модель вы ни выбрали, она даст возможность полноценно ориентироваться при недостаточной освещенности, наблюдать дальние объекты и решать множество узкопрофессиональных задач.



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости СПРАВКА


Это не случайность, что Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продук


Выставка ПРОДЭКСПО ежегодно показывает динамику роста – увеличивается как экспозиционная площадь, та


Итоги главного ежегодного отраслевого мероприятия индустрии продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО-


Мир огромен и полон тайн. Mногие архитектурные памятники и досторимечательности давно знакомы путеше


Сиднейский оперный театр самое узнаваемое здание Австралии и пример творческих и технических достиже


Все новости раздела
 

Реклама SPO Service

 
 

знакомство в интернете...