Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 21 января, воскресенье, 02:11

ЗАКАЗЧИКАМ

Флаги стран

ДРУЗЬЯ

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
SPO Service / Новости

Города в названиях песен

14.10.13

Тысячи песен посвящены городам, в которых вы наверняка были или когда-нибудь побываете. Ведущий портал онлайн бронирования отелей Hotels.com составил подборку городов, вдохновивших музыкантов на создание лучших композиций современности.

Берлин, Германия

Берлин покоряет гостей с первой прогулки – тот, кто хоть раз прошел по Унтер-ден-Лиднен до Бранденбургских ворот и вдохнул дух свободы, витающий в этом городе, обязательно захочет вернуться.

В Берлине можно найти все, чего жаждет душа, - пел в знаменитой песне «Stay» лидер U2 Боно, сидя на Триумфальной колонне Siegessaule. Берлину посвящена песня легендарного Фрэнка Синатры «There'll Be a Hot Time in the Town of Berlin». Если уж Синатра пел, то город действительно заслуживает посещения. Тем более, что путешествие в Берлин российскому туристу обойдется совсем недорого – согласно Hotel Price Index, в первой половине 2013 года в среднем за номер в отеле наши соотечественники платили 3 312 рублей.

Париж, Франция

Джазовая дива Элла Фицджеральд в песне «April in Paris» поет о том, что впервые ее сердце забилось в такт музыке именно в Париже. Неудивительно, что самый романтичный город на планете может похвастать огромным списком песен, посвященных ему.

Практически у каждой достопримечательности есть свой гимн: например, мюзикл «Собор Парижской богоматери» воспевает кафедральный собор Нотр-Дам де Пари, а любимец женщин, певец Гару, – Елисейские поля, место, где, по его мнению, можно найти абсолютно все. За этим разнообразием россияне отправляются в Париж, невзирая на достаточно высокие цены на отели. Согласно Hotel Price Index, в первой половине 2013 года Париж занимал четвертое место в списке городов с самыми дорогими отелями для российских туристов – в среднем ночь в городе обойдется в 7 130 рублей.

Лондон, Англия

Лондон восхищает, удивляет, потрясает и вдохновляет. Музыканты, чье сердце принадлежит Лондону, написали тысячи песен о нем: достаточно вспомнить песни Даффи «Warwick Avenue», Земфиры «Небо Лондона» и Адель «Hometown Glory». Певица Адель сочинила этот хит, когда ей было 18 лет, чтобы объяснить маме, почему она не хочет уезжать из родного и любимого города.

Для истинных меломанов наибольшую ценность представляет район Вэст Энд, где расположены лучшие музыкальные театры города, и Сохо – место сосредоточения многочисленных баров с живой музыкой. Согласно Hotels Price Index, в первой половине 2013 года российским туристам номер в Лондоне в среднем обошелся в 7 071 рубль.

Вена, Австрия

Истинные ценители классической музыки знают, что самая музыкальная столица Европы – это Вена. Моцарт, Гайдн и Шуберт создали свои лучшие произведения в этом городе.

Не отстают от мэтров и современные музыканты. Например, британская группа Ultravox написала красивую балладу «Vienna» в традиционном стиле британской новой волны, которая дала название их третьему альбому. В город, вдохновляющий музыкантов уже несколько столетий, лучше отправиться в район знаменитой Венской оперы. Забронировать билеты стоит заранее – ведь это одно из самых популярных мест в городе! Согласно Hotels Price Index, в первой половине 2013 года российские туристы в среднем заплатили за номер в Вене 4 418 рублей.

Сан-Франциско, США

Если вы отправляетесь в Сан-Франциско…не забудьте включить в свой плейлист песню «If you're going to San Francisco» Скотта МакКензи. Песня настолько полюбилась публике и музыкантам, что приобрела несколько десятков каверов в разных жанрах.

На поиски духа Сан-Франциско, который так точно передан в песне, лучше отправиться в сердце города – район Union Square. Здесь происходят все важные музыкальные события. Оттуда будет удобно отправиться в обзорную поездку по городу и его окрестностям с обязательным посещением знаменитого моста Золотые ворота.

Согласно Hotels Price Index, в первой половине 2013 года российским туристам номер в Сан-Франциско в среднем обошелся в 5 846 рублей.



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости СПРАВКА


Это не случайность, что Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продук


Выставка ПРОДЭКСПО ежегодно показывает динамику роста – увеличивается как экспозиционная площадь, та


Итоги главного ежегодного отраслевого мероприятия индустрии продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО-


Мир огромен и полон тайн. Mногие архитектурные памятники и досторимечательности давно знакомы путеше


Сиднейский оперный театр самое узнаваемое здание Австралии и пример творческих и технических достиже


Все новости раздела
 

Реклама SPO Service

 
 

знакомство в интернете...