Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 20 апреля, пятница, 10:05

ЗАКАЗЧИКАМ

Флаги стран

ДРУЗЬЯ

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
SPO Service / Новости

Четыре необычных места для отдыха в Турции: Бодрум, Калкан, Олимпус и Каппадокия

24.01.14

Турцию по праву можно назвать международным курортом. Туристы со всего мира съезжаются в эту страну, но каждый из них выбирает свой вариант отдыха. Сегодня мы расскажем про четыре интересных места, которые должен посетить каждый. К сожалению, до сих пор про них слышали не все.

Первый на очереди – это курорт Бодрум. Он знаменит не тем, что здесь работает биржа forex или продают дешевую одежду. Бодрум – это центр ночной жизни. Местные жители переводят данное слово как «погреб» или «подвал». Туристы смогут насладиться вином, «живой» музыкой и от души потанцевать. Кроме того, местные дискотеки по праву можно назвать современными, а русские туристы только начинают осваивать данный курорт. Это значит, что вы найдете новых заграничных знакомых и даже сможете завести дружбу, местная атмосфера располагает к веселью.

В Бодруме можно встретить только небольшие отели, а земля сама по себе стоит очень дорого. Высота зданий достигает трех этажей, но не более. Все дело в том, что Бодрум находится в зоне сейсмической активности, а власти хотят еще и сохранить греческую архитектуру данного места.
Второе место, которое следует посетить – это курорт Калкан. Он окружен самыми красивыми пляжами Турции – это Капуташ и Патара. Местные жители вряд ли слышали про форекс и валютную биржу в принципе, а вот российским туристам всегда рады. Сюда мы рекомендуем отправиться, чтобы расслабиться. На пляже вы не найдете ни одного отеля, зато вид морских черепах заставит забыть обо всем. Пляж Капуташ известен своей чистой водой, причем место охраняется государством. Позаботьтесь о своем наряде заранее, потому что на пляже вы не сможете найти туалет или кабинку для переодевания.

Теперь отправимся в Олимпус. Это место называют цитаделью красоты и молодости. Этот курорт находится у подножия горы Тахталы, то есть в 80 километрах от Анталии. Морские черепахи, чистые пляжи, многочисленные увлекательные фестивали и новые знакомства – все это можно встретить здесь. Здесь обычно отдыхает молодежь, а на территории курорта расположены деревянные домики и красивые бунгало.

Наконец, туристические операторы рекомендуют посетить Каппадокию. Это место считается культурной столицей Турции. Здесь вы окажетесь в настоящем затерянном мире. Местные жители любят возить туристов на одно- и двухдневные экскурсии. Подземные города, долины и монастыри… Достопримечательностей и интересных мест хватит не на один отпуск. Специалисты рекомендуют останавливаться в деревне Гереме, это центр региона. Отсюда не только можно отправиться на любую экскурсию, но также развлечь себя вечером и выбрать любой отель, их в Гереме много.



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости СПРАВКА


Это не случайность, что Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продук


Выставка ПРОДЭКСПО ежегодно показывает динамику роста – увеличивается как экспозиционная площадь, та


Итоги главного ежегодного отраслевого мероприятия индустрии продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО-


Мир огромен и полон тайн. Mногие архитектурные памятники и досторимечательности давно знакомы путеше


Сиднейский оперный театр самое узнаваемое здание Австралии и пример творческих и технических достиже


Все новости раздела
 

Реклама SPO Service

 
 

знакомство в интернете...