Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 16 декабря, суббота, 16:06

Рассылки

Заказчикам

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Рассылка туризм / Туристические новости

ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

02.12.2017 9:51

В Приамурье организуют турмаршрут на единственную в ДФО ферму с элитными лошадьми

Единственное на Дальнем Востоке крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) по разведению элитной породы лошадей русский тяжеловоз войдет в туристический маршрут Амурской области. Владельцы фермы в Бурейском районе планируют создать рекреационную зону, разработать экологические тропы и учить туристов верховой езде, сообщила во вторник ТАСС управляющая КФХ "Надежда" Анастасия Кузнецова.

"В планах - обустройство территории конефермы для принятия туристов. На первом этапе - это оборудование парковок с теплыми туалетами, после - строительство домиков, административного корпуса, столовой на 150 человек. Будем предоставлять услуги проката лошадей, обучать верховой езде. Прорабатываем экологический маршрут по местам, где произрастают краснокнижные растения", - сказала Кузнецова.

Она отметила, что также на конеферме планируются создать мини-зоопарк для детей, которые проживают в городах и "только на картинке видели животных, проживающих на ферме".

Инициативу руководства КФХ поддерживают региональные власти, которые заинтересованы в развитии разного направления туризма в регионе, в частности - сельского. "Сельский туризм интересен. Он требует развития, требует "упаковки". Развитию этого направления мы будем помогать. Главное, что у предпринимателей есть азарт развивать свои проекты", - сказала ТАСС заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП) Амурской области Екатерина Киреева.

Развитие туризма - одно из направлений инвестиционной программы фермы, которая будет разработана до конца года по поручению губернатора Амурской области Александра Козлова. "Реализация проекта "потянет" за собой программы, направленные на развитие сельского хозяйства, привлечение молодых специалистов на село, создание новых рабочих мест. В дальнейшем мы планируем развивать не только сельский туризм, но и промышленное производство - цех по производству кумыса", - отметила собеседница агентства.

По информации пресс-службы областного правительства, вопрос развития конефермы губернатор взял на контроль, поручив его исполнение специалистам профильных министерств региона, а также зампреду областного правительства Владиславу Бакуменко. "Хочется, чтобы все было современное - постройки, инфраструктура, обязательно интернет. Тогда мы сможем привлечь молодежь. На реализацию задуманного потребуется крупная сумма", - сказала Кузнецова, не уточнив объем финансирования разрабатываемой инвестпрограммы.

Она добавила, что в вопросах финансирования проекта фермеры также будут искать поддержку властей.

КФХ "Надежда" - одно из крестьянско-фермерских хозяйств, образованных после распада в 1992 году совхоза. Конефермой руководят члены одной семьи. В 1998 году предприятие получило племенной статус и до сегодняшнего дня это единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое занимаются репродукцией племенных лошадей.

Всего в хозяйстве около 250 животных.
/ТАСС/

Категория: Экскурсии, маршруты первоисточник

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!