Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 14 декабря, четверг, 09:16

Рассылки

Заказчикам

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Рассылка туризм / Туристические новости

ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

17.08.2017 12:47

О-бон: танцы в память о предках

В середине августа в Японии отмечают любопытный праздник – О-бон. Это неделя поминовения усопших. В эти дни духи предков приходят в гости. Дорогих гостей нужно веселить, поэтому в середине августа по всей Японии проходят красочные фестивали.

О-бон не считается выходным днём, нет даже точной даты празднования. Когда после реставрации Мэйдзи и открытия Японии для внешнего мира страна перешла с лунного календаря на европейский, дату проведения праздника не зафиксировали. В итоге каждый регион отмечает по-разному. Где-то – 13-15 июля, где-то после 20 августа, но большинство – с 13 по 16 августа. Нет и точных общих указаний, как праздновать – каждый город, каждая деревня хранит свои древние традиции.

Ава-одори в Токусиме – один из трех самых знаменитых в Японии танцев на О-бон. Главное событие лета проводится по всей префектуре, но представление в столице считается самым значимым среди всех остальных и проводится в течение четырех дней с 12 по 15 августа. Во время праздничных торжеств центр города и парки, где устанавливаются сцены, превращаются в полные веселья места с танцорами и более чем 1,3 млн посетителей.

Еще два – танец города Нисимонай в префектуре Акита и Гудзё-одори префектуры Гумма.

Лица танщующих в Нисимонай спрятаны либо под надвинутыми вниз соломенными шляпами, либо под черными повязками. Кимоно также тёмных цветов, но зато пояса очень яркие. Двигаясь, словно тени, мягко и плавно, они особенно зачаровывают зрителей. Особенно мистично выглядит процессия вечером, при свете факелов. Фестиваль проходит в последние дни Обона.

Гудзё-одори проходит 13-16 августа, его танцуют все, приглашаются и зрители, и даже случайные прохожие. У этого танца нет правил кроме одного: забыть обо всех заботах, правилах и нормах поведения. Просто танцуй и радуйся вместе со всеми!

Еще один интересный фестиваль проходит в Киото. В последнюю ночь праздника (16 августа) здесь проходит Даймондзи Годзан Окуриби. На пяти холмах, окружающих Киото, загорается множество костров, пламя которых образует церемониальные знаки и символы.
/вОтпуск.ру/

Категория: Праздники, фестивали, парады первоисточник

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!