Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 24 ноября, пятница, 14:26

База вакансий и резюме

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
База вакансий и резюме / Новости

Исследование TeamViewer: работа во время летнего отпуска стала нормой

31.07.13

61 % сотрудников компаний сообщили, что в отпуске продолжат работать со своих смартфонов; три пятых опрошенных (61 %) планируют взять с собой до трех устройств, с помощью которых можно осуществлять профессиональную деятельность

Тампа, шт. Флорида, США, 31 июля 2013 года. – Компания TeamViewer®, один из самых известных поставщиков программного обеспечения для удалённого управления компьютерами и организации интерактивных конференций, опубликовала результаты своего ежегодного исследования, призванного выяснить соотношение работы и личной жизни у сотрудников. В рамках этого исследования, проведенного компанией Harris Interactive в июне, было опрошено более 2000 американцев в возрасте от 18 лет, из которых 1094 человека работает на полную ставку.

Главной целью исследования этого года было узнать отношение американцев к работе в течение летнего отпуска. Результаты показали, что 61 % респондентов во время отпуска планирует выполнять задачи, связанные с работой, в том числе:

  • Читать рабочую электронную почту — 38 %,
  • Работать с документами, хранящимися на офисном или домашнем компьютере — 32 %,
  • Принимать телефонные звонки — 30 %,
  • Принимать текстовые сообщения — 24 %,
  • Выполнять задания по просьбе начальника, клиента или коллеги — 20 %.
    • Согласно результатам аналогичного исследования, проведенного в прошлом году, работать во время летнего отпуска собиралось только 52 % американцев.

      В текущем 2013 году занятые американцы продолжают работать и во время отпуска. 69 % опрошенных заявили, что возьмут с собой в отпуск устройство, с помощью которого можно работать; а 61 % планирует взять до трех подобных устройств. Кроме того, 67 % сотрудников, отправляющихся в отпуск, сообщили, что с большой вероятностью будут использовать выбранное устройство для рабочих целей. Чаще остальных упоминался смартфон (40 %), почетное второе место занял ноутбук (39 %), далее следует настольный компьютер (24 %) и, наконец, планшет (18 %).

      Не удивительно, что американцы планируют взять с собой в отпуск устройство, с помощью которого можно осуществлять профессиональную деятельность. 83 % респондентов согласились, что работа во время отпуска становится в Америке обычным явлением, хотя это не означает, что данная тенденция ими приветствуется. В действительности 89 % опрошенных американцев заявили, что на просьбу начальника об одолжении во время своего отпуска они бы отреагировали очень эмоционально и даже пошли бы на хитрость. Вот какие ответы были получены:

      • Я бы сделал работу, но без особого энтузиазма — 34 %,
      • Я бы подумал, что начальник не считается с моим правом на отдых — 29 %,
      • Я бы расценил это как вторжение в свою личную жизнь — 24 %,
      • Я бы отказался выполнять просьбу — 22 %,
      • Я бы с радостью выполнил работу — 14 %,
      • Я бы выключил все устройства и забыл про них — 13 %,
      • Я бы убедил себя, что не видел никаких входящих сообщений и т. п. — 11 %.

      Еще 6% опрошенных ответили, что использовали бы отпуск для обновления резюме для того, чтобы поскорее найти новое место работы, 4 % — начали бы бросаться вещами, 3 % — разрыдались, а оставшиеся 2 % — просто бы уволились.

      Примечательно, что данная тенденция к продолжению работы во время отпуска особенно отчетливо проявляется среди представителей поколения Y — тех, кому сейчас от 18 до 34 лет. По статистике эти люди чаще всех остальных возрастных групп согласны работать во время отпуска (73 %), а также брать с собой (82 %) и фактически использовать (79 %) устройства, с помощью которых можно работать.

      «Все чаще сотрудники во время своих отпусков вынуждены оставаться на связи с начальством и коллегами, и в этой ситуации роль эффективных инструментов для дистанционного взаимодействия только возрастает, — говорит Хольгер Фельгнер (Holger Felgner), генеральный директор компании TeamViewer. — TeamViewer дает таким работникам возможность быстро и без лишних сложностей отвечать на критически важные запросы и максимально эффективно справляться с возникающими рабочими вопросами. Чем качественнее и быстрее они это делают, тем больше времени остается на заслуженный отдых».

      Методология исследования

      Данное исследование было проведено с помощью Интернета компанией Harris Interactive от лица Expedia с 25 по 27 июня. В опросе участвовало 2074 респондента в возрасте от 18 лет, из которых 1094 респондента работают полный рабочий день, неполный рабочий день или являются фрилансерами. Данное интернет-исследование не основано на вероятностной выборке, поэтому для него не может быть вычислена ошибка выборки. Чтобы получить полную методологию исследования, включая взвешиваемые переменные, обратитесь к Алексею Шишкову shishkov@bcom.ru.

      О компании TeamViewer

      Основанная в 2005 году компания TeamViewer занимается разработкой и продажей профессиональных решений для интерактивного взаимодействия и совместной работы. Являясь одним из самых известных мировых поставщиков программного обеспечения для удаленного управления и организации онлайн-конференций, TeamViewer предлагает продукты, переведенные более чем на 30 языков мира. Более подробную информацию можно найти на сайте: www.teamviewer.com



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости Работа


Сегодня практически каждый авиапассажир желает, чтобы все вопросы, связанные с его воздушными путеше


Если ты:
ходил в походы, путешествовал автостопом, был на отдыхе или в командировке в чужой ст


Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» награждена премией «Лучшая авиакомпания Азии» (в России и стра


Современные ЦОД должны обеспечивать не только максимальную производительность, но и безотказность, а


61 % сотрудников компаний сообщили, что в отпуске продолжат работать со своих смартфонов; три пятых


Все новости раздела
 

Реклама SPO Service

 
 

знакомство в интернете...

 

ПАРТНЕРЫ нашего сайта:

Аудиторская фирма Богдана
http://bogdana.sumy.ua/