SPO Service Туристический форум Доска объявлений туризм Путеводитель по странам

Часто задаваемые вопросы при оформлении загран паспортов

1. Вопрос: Что сначала пишется в анкете в п.15 - сначала должность, потом место работы или сначала место работы, потом должность? Большое спасибо.
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, большое ли имеет значение последовательность, которая указывается в заявлении на загранпаспорт: сначала место работы, потом должность или наоборот?


2. Вопрос: Как правильно записать школу и институт в 15 п. Средняя общеобразовательная школа №**** г. Москвы, учащаяся и Название института, студентка? Так правильно?

3. Вопрос: Я закончила школу в 2001 г., институт в 2006 г., с сентября месяца работаю по трудовой книжке. правильно ли я понимаю, на втором листе анкеты я просто должна указать все эти учреждения, а заверение только в отделе кадров по месту работы, либо заверение должно быть со всех этих мест?

4. Вопрос: Подскажите, перерыв после окончания школы до поступления в институт составил 2 мес., и между окончанием института и поступлением на работу тоже 2 мес. Нужно ли мне указывать в эти перерывы - временно не работала? Спасибо.

5. Вопрос: 1) По поводу пункта 15: Являюсь студентом второго курса. Трудовой книжки нету. обязательно ли заполнять этот пункт, или достаточно справки из деканата?
2) оканчиваю университет в июне 2010 года. Приписное свидетельство гласит, что меня призовут в ноябре 2009. Будут ли проблемы с получением загранпаспорта?
еще вопрос возник. История моего обучение
97-2003 - школа номер "XX" (в 97 учился в 6 классе)
09.2003 - поступил в МИСиС
02.2004 - беру академ отпуск по болезни.
09.2004 - выхожу из академа
02.2005 - перевожусь в другой вуз МосГу без потери курса (на 2й сем.)
09.2005 - восстанавливаюсь из-за академ. неусп., соответственно опять на 1 семестр с 09.2005 по сей период учусь без проблем там же.
Как правильно оформить мои переводы и восстановления в пункте 15? нужно ли это вообще. Трудовой НЕТ и НЕ БЫЛО.


6. Вопрос: Я учусь на дневном в университете.
Что мне нужно указывать в 15 пункте за последние 10 лет.
1)Начиная с 1997 года места учебы,т.е. школа и универ?
2)Университет писать до года когда я его закончу, т.е. 2009 или писать до 2007, т.е. по состоянию на данный момент?


7. Вопрос: Здравствуйте. Мне35 лет. После окончания срочной службы прошло 15 лет. Нужно ли вписывать данные о военной службе, если данные требуются за последние 10 лет??

8. Вопрос: есть пауза между работой и учебой 3 мес, что указывать в анкете??

9. Вопрос: 1. если я училась в 2 высших учебных заведениях и сейчас учусь в третьем на вечернем отделении (помимо работы), то мне надо все 3 заведения указывать в заявлении? или только последнее? нужно ли вообще указывать последний - если я на вечернем отделении учусь? если надо, то ездить ли мне - проставлять печати в эти институты, что я действительно в них училась в указанные годы?
2. адрес учебного заведения надо указывать какой из двух: моего факультета или главного здания, где ректорат? это 2 разных здания


10. Вопрос: У меня проблема - до некоторого времени работала внештатным сотрудником по договору, труд книжки - нет. Есть куча договоров за 2 года работы. Сейчас не работаю. Что делать в таком случае?

11. Вопрос: У меня мама домохозяйка уже лет 8-9, сейчас решили оформить ей загранпаспорт. Только не понятно - что писать в графе о трудовой деятельности и кто должен заверять заявление?

12. Вопрос: При заполнении заявления на загран паспорт у меня возникло 2 вопроса по 15 пункту. Надо заполнять все за последние 10 лет, если начало этого периода попал на мое обучение в школе, то мне началом какое время надо ставить, 1997 год или поступление в школу? и еще вопрос: если у меня 2 диплома о высшем образовании (один бакалавар, а другой следующей ступени специалист) обучение непрерывное и последний диплом является моим основным документом об образовании, но о нем в трудовой книжке нет никаких отметок, мне срок обучения надо заполнять как по трудовой (отметка о первом дипломе) или как было в действительности?

13. Вопрос: Подскажите пожалуйста, с 90 по 97 год 5 раз менялась должность переводом, какую должность и как писать эти переводы в анкете.

14. Вопрос: Сведения о работе надо указать за последние 10 лет. Что делать, если записей будет штук 15, они не умещаются в стандартной форме?

15. Вопрос: Подскажите пожалуйста, в трудовой книжке есть запись о приеме на работу, но по факту я там не работала. Запись была сделана для непрерывного трудового стажа. Старый з/п был оформлен в 2002г. Запись в трудовую была сделана после его оформления (с 1999 по 2002г.) и в старом з/п ее нет. Что писать в п.15?

16. Вопрос: Пожалуйста, уточните, необходимо ли :
- перечислять места работы во время учебы в университете,
- указывать место работы во время летних каникул в школе.
Также обязательна ли печать на фотографиях на анкете? (паспорт ОВИР).


17. Вопрос: в п.15 в разделе месяц и год я заполнил так: 06.2005 прейдя в отдел кадров для заверения печатью, мне сказали, что надо заполнять дата. Месяц. год : 01.06.2005 так как правильно?

18. Вопрос: Добрый день!
Скажите пож-ста, в моей трудовой книжке запись об уволнении 2005 год (фактически работаю на том же месте) сейчас я считаюсь как пбюл
как мне это записать в п.15 надо ли какие-то документы по пбюл и нужно ли это где-то заверять или кем-то?


19. Вопрос: Что писать в этом "замечательном" пункте. С 1997 года являюсь дистрибьютором сетевых компаний. Эта деятельность не отражается в трудовой книжке (там у меня последняя запись 1994 года). Что надо писать в п.15-м?

20. Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли заверять где-нибудь анкету, если не учишься и не работаешь, и что нужно писать в 15 пункте анкеты.

21. Вопрос: Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос по 15 пункту заявления-анкеты: Я с 2004 года аспирант и преподаватель московского вуза, т.е. в 2004 у меня появилась трудовая книжка, и она лежит в отделе кадров. Вопрос: что является первичным, что я аспирант или преподаватель кафедры, т.е. какую информацию заносить в пункт 15 анкеты?

22. Вопрос: Здравствуйте, у меня нет трудовой книжки и я нигде не училась, что мне и как написать в 15 пункте (по-моему, если я не ошибаюсь), что я нигде не работала, и как это должен правильно заверить начальник ЖЭУ мое заявление? Жду Вашего ответа с нетерпением, мне это срочно нужно, а то я 5 часов простояла в очереди и мне сказали, что не оформила, что я не работала, боюсь опять зимой простоять в очереди на улице опять 5 часов на этом холоде (у нас окошки для принятия документов и выдачи паспортов находятся на улице, и даже крыши нет, а снег идет и дует ветер, очень холодно).

23. Вопрос: Если я только закончила институт и нигде всё это время не работала, что мне нужно написать в графе п.15? Свой путь от школы до института? И ещё в графе местонахождение(адрес) что должно быть написано с учётом выше сказанного? Жду ответа...Заранее благодарю!

24. Вопрос: Что я должна написать в анкете в п.15 если в период с 1997 г. по 2006 г. я являлась гражданкой Украины, но проживала в России без регистрации, временная регистрация в России была с 2005 г. по 2006 г. В 2006 г. было получено гражданство РФ и паспорт РФ. Спасибо.

25. Вопрос: если последняя запись в трудовой - 2004 год, после этого человек официально не работал. Есть инвалидность 3 гр

26. Вопрос: Надо ли писать в п.15 что обучался в институте на вечернем факультете если параллельно работал, при этом институт не закончил т.е. образование неоконченное высшие




1. Вопрос: Что сначала пишется в анкете в п.15 - сначала должность, потом место работы или сначала место работы, потом должность? Большое спасибо.
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, большое ли имеет значение последовательность, которая указывается в заявлении на загранпаспорт: сначала место работы, потом должность или наоборот?
Ответ: Это не принципиально! Писать надо строго по трудовой книжке!

2. Вопрос: Как правильно записать школу и институт в 15 п. Средняя общеобразовательная школа №**** г. Москвы, учащаяся и Название института, студентка? Так правильно?
Ответ: можно так -школа №......., учащаяся, МГУ им Ломоносова Студентка.

3. Вопрос: Я закончила школу в 2001 г., институт в 2006 г., с сентября месяца работаю по трудовой книжке. правильно ли я понимаю, на втором листе анкеты я просто должна указать все эти учреждения, а заверение только в отделе кадров по месту работы, либо заверение должно быть со всех этих мест?
Ответ: Только в отделе кадров

4. Вопрос: Подскажите, перерыв после окончания школы до поступления в институт составил 2 мес., и между окончанием института и поступлением на работу тоже 2 мес. Нужно ли мне указывать в эти перерывы - временно не работала? Спасибо.
Ответ: нет, можно не указывать

5. Вопрос: 1) По поводу пункта 15: Являюсь студентом второго курса. Трудовой книжки нету. обязательно ли заполнять этот пункт, или достаточно справки из деканата?
2) оканчиваю университет в июне 2010 года. Приписное свидетельство гласит, что меня призовут в ноябре 2009. Будут ли проблемы с получением загранпаспорта?
еще вопрос возник. История моего обучение
97-2003 - школа номер "XX" (в 97 учился в 6 классе)
09.2003 - поступил в МИСиС
02.2004 - беру академ отпуск по болезни.
09.2004 - выхожу из академа
02.2005 - перевожусь в другой вуз МосГу без потери курса (на 2й сем.)
09.2005 - восстанавливаюсь из-за академ. неусп., соответственно опять на 1 семестр с 09.2005 по сей период учусь без проблем там же.
Как правильно оформить мои переводы и восстановления в пункте 15? нужно ли это вообще. Трудовой НЕТ и НЕ БЫЛО.
Ответ: Форма 32 из военкомата нужна.
Пишите как учились с академ отпуском и прочее

6. Вопрос: Я учусь на дневном в университете.
Что мне нужно указывать в 15 пункте за последние 10 лет.
1)Начиная с 1997 года места учебы, т.е. школа и универ?
2)Университет писать до года когда я его закончу, т.е. 2009 или писать до 2007, т.е. по состоянию на данный момент?
Ответ: Школа и т.д. Наст. Время.

7. Вопрос: Здравствуйте. Мне35 лет. После окончания срочной службы прошло 15 лет. Нужно ли вписывать данные о военной службе, если данные требуются за последние 10 лет??
Ответ: Нет не надо

8. Вопрос: есть пауза между работой и учебой 3 мес, что указывать в анкете??
Ответ: Если промежуток между работой или учебой больше 3 месяцев, тогда пишется что "Временно не работал", и указывается домашний адрес!

9. Вопрос: 1. если я училась в 2 высших учебных заведениях и сейчас учусь в третьем на вечернем отделении (помимо работы), то мне надо все 3 заведения указывать в заявлении? или только последнее? нужно ли вообще указывать последний - если я на вечернем отделении учусь? если надо, то ездить ли мне - проставлять печати в эти институты, что я действительно в них училась в указанные годы?
2. адрес учебного заведения надо указывать какой из двух: моего факультета или главного здания, где ректорат? это 2 разных здания
Ответ: 15 пункте писать только то что в трудовой книжке.

10. Вопрос: У меня проблема - до некоторого времени работала внештатным сотрудником по договору, труд книжки - нет. Есть куча договоров за 2 года работы. Сейчас не работаю. Что делать в таком случае?
Ответ: писать временно не работаю

11. Вопрос: У меня мама домохозяйка уже лет 8-9, сейчас решили оформить ей загранпаспорт. Только не понятно - что писать в графе о трудовой деятельности и кто должен заверять заявление?
Ответ: никто, и писать, временно не работает.

12. Вопрос: При заполнении заявления на загран паспорт у меня возникло 2 вопроса по 15 пункту. Надо заполнять все за последние 10 лет, если начало этого периода попал на мое обучение в школе, то мне началом какое время надо ставить, 1997 год или поступление в школу? и еще вопрос: если у меня 2 диплома о высшем образовании (один бакалавар, а другой следующей ступени специалист) обучение непрерывное и последний диплом является моим основным документом об образовании, но о нем в трудовой книжке нет никаких отметок, мне срок обучения надо заполнять как по трудовой (отметка о первом дипломе) или как было в действительности?
Ответ: Анкета заполняется строго с 97 года, за последние 10 лет ! Если у вас туда попадает школа то ее тоже надо писать!15 пункт заполняется по трудовой книжке если у вас там не указана учеба то вы можете ее не писать! На ваше усмотрение! Если есть промежуток между работами или учебой больше двух месяцев, писать надо что вы временно не работали, домашний адрес!

13. Вопрос: Подскажите пожалуйста, с 90 по 97 год 5 раз менялась должность переводом, какую должность и как писать эти переводы в анкете.
Ответ: Писать через запятую.

14. Вопрос: Сведения о работе надо указать за последние 10 лет. Что делать, если записей будет штук 15, они не умещаются в стандартной форме?
Ответ: умещать

15. Вопрос: Подскажите пожалуйста, в трудовой книжке есть запись о приеме на работу, но по факту я там не работала. Запись была сделана для непрерывного трудового стажа. Старый з/п был оформлен в 2002г. Запись в трудовую была сделана после его оформления (с 1999 по 2002г.) и в старом з/п ее нет. Что писать в п.15?
Ответ: Если вы при заполнении анкеты укажите место работы и заверите соответственно печатью этой организации то все в порядке. Ежели нет печати ,то только приличном присутствии вы должны будете объяснить эту ситуацию сотрудникам УФМС

16. Вопрос: Пожалуйста, уточните, необходимо ли :
- перечислять места работы во время учебы в университете,
- указывать место работы во время летних каникул в школе.
Также обязательна ли печать на фотографиях на анкете? (паспорт ОВИР).
Ответ: Анкету надо заполнять на основание тех данных которые есть в трудовой книжке а печать на фото не надо ставить

17. Вопрос: в п.15 в разделе месяц и год я заполнил так: 06.2005 прейдя в отдел кадров для заверения печатью, мне сказали, что надо заполнять дата. Месяц. год : 01.06.2005 так как правильно?
Ответ: как сделают вам так и заполняйте все равно

18. Вопрос: Добрый день!
Скажите пож-ста, в моей трудовой книжке запись об уволнении 2005 год (фактически работаю на том же месте) сейчас я считаюсь как пбюл
как мне это записать в п.15 надо ли какие-то документы по пбюл и нужно ли это где-то заверять или кем-то?
Ответ: Если вы ПБЮЛ то запись делаете пбюл и заверяете своей печатью (если есть), прилагаете копию свидетельства о регистрацией.

19. Вопрос: Что писать в этом "замечательном" пункте. С 1997 года являюсь дистрибьютором сетевых компаний. Эта деятельность не отражается в трудовой книжке (там у меня последняя запись 1994 года). Что надо писать в п.15-м?
Ответ: Если вы не можете подтвердить свою трудовую деятельность записью в трудовой или копией контракта то пишите Временно не работаю и предоставляете оригинал трудовой книжки.

20. Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли заверять где-нибудь анкету, если не учишься и не работаешь, и что нужно писать в 15 пункте анкеты.
Ответ: В 15 пункте информация за 10 лет. Если вы все 10 лет не работали и не учились то пишите- временно не работала- и заверять нигде не надо.

21. Вопрос: Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос по 15 пункту заявления-анкеты: Я с 2004 года аспирант и преподаватель московского вуза, т.е. в 2004 у меня появилась трудовая книжка, и она лежит в отделе кадров. Вопрос: что является первичным, что я аспирант или преподаватель кафедры, т.е. какую информацию заносить в пункт 15 анкеты?
Ответ: Так как записано в трудовой по порядку ваших записей.

22. Вопрос: Здравствуйте, у меня нет трудовой книжки и я нигде не училась, что мне и как написать в 15 пункте (по-моему, если я не ошибаюсь), что я нигде не работала, и как это должен правильно заверить начальник ЖЭУ мое заявление? Жду Вашего ответа с нетерпением, мне это срочно нужно, а то я 5 часов простояла в очереди и мне сказали, что не оформила, что я не работала, боюсь опять зимой простоять в очереди на улице опять 5 часов на этом холоде (у нас окошки для принятия документов и выдачи паспортов находятся на улице, и даже крыши нет, а снег идет и дует ветер, очень холодно).
Ответ: если 10 лет последних не работали писать надо -Временно не работаю и адрес по прописке. Если учились в это время то адрес учебных заведений. и их адрес

23. Вопрос: Если я только закончила институт и нигде всё это время не работала, что мне нужно написать в графе п.15? Свой путь от школы до института? И ещё в графе местонахождение(адрес) что должно быть написано с учётом выше сказанного? Жду ответа...Заранее благодарю!
Ответ: да информация за 10 лет включая школу и институт. адрес этих заведений.

24. Вопрос: Что я должна написать в анкете в п.15 если в период с 1997 г. по 2006 г. я являлась гражданкой Украины, но проживала в России без регистрации, временная регистрация в России была с 2005 г. по 2006 г. В 2006 г. было получено гражданство РФ и паспорт РФ. Спасибо.
Ответ: Пишите что временно не работали! Все равно все запросы уйдут на Украину!

25. Вопрос: если последняя запись в трудовой - 2004 год, после этого человек официально не работал. Есть инвалидность 3 гр
Ответ: можно предоставить книжку инвалида.

26. Вопрос: Надо ли писать в п.15 что обучался в институте на вечернем факультете если параллельно работал, при этом институт не закончил т.е. образование неоконченное высшие
Ответ: нет

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости Паспорта


Важная новость из Москвы: столичные многофункциональный центры объявили об отмене выходных. Нет, раб


Отличная новость для тех, кого пугают «казенные дома»: Государственная Дума одобрила законопроект, с


Если вы все еще думаете, стоит ли оформлять загранпаспорт «нового» образца, мы рекомендуем вам подат


Можно ли получить загранпаспорт без регистрации? Можно, Регламент ФМС РФ позволяет это сделать. Но е


Как оформить загранпаспорт, если вы никогда не работали по трудовой книжке? Что делать, если ваше пр


Все новости раздела
 

ФОРУМ SPO Service

 

РАССЫЛКИ ОЗП

Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100