RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 01 октября, среда, 20:14

ЗАГРАНПАСПОРТ

УФМС

 

Авиабилеты

 

Принимаем

  •  
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Загранпаспорт оформление / Вопросы по оформлению загранпаспортов JPG

Часто задаваемые вопросы при оформлении загран паспортов

1. Вопрос: Я прописана в Волгоградской области, проживаю в Москве, могу я оформить загранпаспорт здесь в Москве?
Вопрос: Снимаю квартиру в Москве, прописан в г. С-Посад (менее 10 лет), мне сказали что я могу получить паспорт в местном ОВИРе (московском), но при этом мне нужна справка(выписка) о том, что я живу в этой квартире.
Правда ли это так? И где получить эту справку(выписку)? Спасибо.


2. Вопрос: Здравствуйте!
Я живу и работаю в Москве (в трудовой всё записано), но прописан в Пензе (Россия), московской регистрации не имею.
1. Возможны ли всвязи с этим какие-то проблемы при получении загранпаспорта?
2. Есть ли возможность оформить мне загранпаспорт непосредственно в Москве или обязательно ехать в Пензу?


3. Вопрос: можно ли отдать заявление на з/п в московской области, временная регистрация в г.Опалиха Красногорский р-н, а постоянная прописка в Кировской области, г.Киров
И какие будут сроки изготовления, по стандартной процедуре?
заранее спасибо!


4. Вопрос: В 1997 году выписался в своем городе и приехал в Питер учиться. До 2003 года была временная регистрация в общежитии, с 2003 года постоянная прописка в Питере. То есть постоянная у меня меньше 5 лет. Будет ли считаться временная регистрация для учета этих "5 лет" ? И собственно вопрос. Каковы ориентировочно сроки оформления, если все же будут посылать запрос в мой маленький далекий родной город. И существуют ли варианты ускорить процесс получения заграна в моем случае? мне 27 лет, имею военник.

5. Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, загранпаспорт можно оформить только по месту прописки или в любом отделении города Москвы?

6. Вопрос: где в Москве можно сделать паспорт при том что у меня не Московская прописка???

7. Вопрос: Я попала в не очень простую ситуацию. Мне нужно получить срочно загранпаспорт. Получаю я его в Казане, только вот срочно они отказываются делать, ссылаясь на то, что они должны отправить некий запрос в Москву, раз я работаю в Москве. Вопрос - что за запрос они отправляют и куда? Что можно сделать, что бы оттуда в Казань отправили ответ очень быстро?

8. Вопрос: У меня заканчивается срок действия загран паспорта, я не прописана в Москве, прописка в Кемеровской обл. но у меня есть регистрация в Москве на полгода, могу ли я в Москве оформить заран паспорт?

9. Вопрос: Скажите пожалуйста,можно ли оформить загран паспорт по временной регистрации МО(у меня регистрация на 1 год)я гражданка России, прописка Ульяновска? И сколько времени необходимо для оформления?и сколько это стоит!

10. Вопрос: Каким образом оформить ЗП, если нет возможности сдать документы на оформление лично, т.к. проживаю в Москве, а прописан в другом регионе РФ?!

11. Вопрос: Человек имеет постоянную прописку в Якутии, а временную регистрацию в Москве. Может ли этот человек переоформить паспорт(сменить старый паспорт на новый) в Москве?

12. Вопрос: Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как поступить. Я жила в Иркутске, отдала док-ты на оформление паспорта. Через некоторое время мне пришлось уехать в Москву. И на след. день после отъезда мне пришла карточка на получение паспорта. Ехать за ним обратно, нет времени. Можно ли сделать доверенность, заверенную нотариально , на родственника для получения паспорта.

13. Вопрос: В настоящее время я живу в Канаде, могу только приехать в Москву на две недели в июне 2007 г. У меня истекает 09.09.2007 срок действия загранпаспорта. Я хотела бы сама подать документы в Москве на оформление нового, а потом уехать, оставив нотар. доверенность моей подруге на получение паспорта. Возможно ли получение паспорта по доверенности?

14. Вопрос: живу в СПб,с временной регистрацией т.к учусь,прописка постоянная в Читинской области.В турфирме мне отказались делать загранпаспорт,а страсть как хочется сьездить отдохнуть. Могу ли я его заказать,где? или только по месту прописки?

15. Вопрос: Я военный пенсионер с 2000 года, но работаю. Проживаю в Московской области.
Есть ли какие-то особенности оформления загран. паспорта в моем случае.


16. Вопрос: Я учусь и работаю в Москве. У меня есть временная регистрация до 2010 года. Могу ли я получит загран папорт по месту временной регистрации?

17. Вопрос: Предыдущий загранпаспорт заканчивается через пол года. Подскажите пожалуйста, где можно оформить загранпаспорт при отсутствии постоянного места жительства. Есть временная регистрация в г.Москва. Являюсь гражданином России.

18. Вопрос: У меня есть росс. паспорт в котором нет прописки, но есть временная регистрация в Москве, могу ли я оформить загран и не нужны доп справки?

19. Вопрос: раньше я жила в Башкирии там я выписалась, теперь живу в Иваново, но еще не прописалась. могу ли я получить з.паспорт.

20. Вопрос: Живу в Москве, имею временную регистрацию на 3 года. Работаю официально на госпредприятии. Могу ли я оформить загран.паспорт по месту временной регистрации?




1. Вопрос: Я прописана в Волгоградской области, проживаю в Москве, могу я оформить загранпаспорт здесь в Москве?
Вопрос: Снимаю квартиру в Москве, прописан в г. С-Посад (менее 10 лет), мне сказали что я могу получить паспорт в местном ОВИРе(московском), но при этом мне нужна справка(выписка) о том, что я живу в этой квартире.
Правда ли это так? И где получить эту справку(выписку)? Спасибо.
Ответ: Надо регистрацию Обязательно - и все. все остальное на усмотрение УФМС. А выписку берут в ЖЕКе

2. Вопрос: Здравствуйте!
Я живу и работаю в Москве (в трудовой всё записано), но прописан в Пензе (Россия), московской регистрации не имею.
1. Возможны ли всвязи с этим какие-то проблемы при получении загранпаспорта?
2. Есть ли возможность оформить мне загранпаспорт непосредственно в Москве или обязательно ехать в Пензу?
Ответ: Можно оформить по месту регистрации процесс займет примерно 2-4 месяца.

3. Вопрос: можно ли отдать заявление на з/п в московской области, временная регистрация в г.Опалиха Красногорский р-н, а постоянная прописка в Кировской области, г.Киров
И какие будут сроки изготовления, по стандартной процедуре?
заранее спасибо!
Ответ: Можно. Сроки примерно 2-3 месяца.

4. Вопрос: В 1997 году выписался в своем городе и приехал в Питер учиться. До 2003 года была временная регистрация в общежитии, с 2003 года постоянная прописка в Питере. То есть постоянная у меня меньше 5 лет. Будет ли считаться временная регистрация для учета этих "5 лет" ? И собственно вопрос. Каковы ориентировочно сроки оформления, если все же будут посылать запрос в мой маленький далекий родной город. И существуют ли варианты ускорить процесс получения заграна в моем случае? мне 27 лет, имею военник.
Ответ: Первое Мы работаем только с Москвой. Вопрос только в учереждения Питера. Могу сказать только примерно - Ваша регистрация может пройти на 50 %.

5. Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, загранпаспорт можно оформить только по месту прописки или в любом отделении города Москвы?
Ответ: Только по месту жительства или временной регистрации, или через коммерческие организации которые оформляют документы через центральное отделение!

6. Вопрос: где в Москве можно сделать паспорт при том что у меня не Московская прописка???
Ответ: по месту регистрации

7. Вопрос: Я попала в не очень простую ситуацию. Мне нужно получить срочно загранпаспорт. Получаю я его в Казане, только вот срочно они отказываются делать, ссылаясь на то, что они должны отправить некий запрос в Москву, раз я работаю в Москве. Вопрос - что за запрос они отправляют и куда? Что можно сделать, что бы оттуда в Казань отправили ответ очень быстро?
Ответ: Их действия правомерны. Вам только ждать и надеяться на чудо

8. Вопрос: У меня заканчивается срок действия загран паспорта, я не прописана в Москве, прописка в Кемеровской обл. но у меня есть регистрация в Москве на полгода, могу ли я в Москве оформить заран паспорт?
Ответ: Можете, по месту регистрации в Москве

9. Вопрос: Скажите пожалуйста,можно ли оформить загран паспорт по временной регистрации МО(у меня регистрация на 1 год)я гражданка России, прописка Ульяновска? И сколько времени необходимо для оформления?и сколько это стоит!
Ответ: По временной регистрации сами идете в паспортный стол, и подаете документы, паспорт будут делать от 1,5 месяца и как выйдет, стоит это 400 руб.Быстро паспорт вам не сделать, потому что все запросы уйдут по месту жительства как они от туда придут не кто проконтролировать не сможет! По этому он может делается и пол года!

10. Вопрос: Каким образом оформить ЗП, если нет возможности сдать документы на оформление лично, т.к. проживаю в Москве, а прописан в другом регионе РФ?!
Ответ: По временной регистрации (настоящей) Вы сами можете пойти в ОВИР по этой регистрации и сдать документы!

11. Вопрос: Человек имеет постоянную прописку в Якутии, а временную регистрацию в Москве. Может ли этот человек переоформить паспорт(сменить старый паспорт на новый) в Москве?
Ответ: Да, по месту регистрации.

12. Вопрос: Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как поступить. Я жила в Иркутске, отдала док-ты на оформление паспорта. Через некоторое время мне пришлось уехать в Москву. И на след. день после отъезда мне пришла карточка на получение паспорта. Ехать за ним обратно, нет времени. Можно ли сделать доверенность, заверенную нотариально , на родственника для получения паспорта.
Ответ: вообще-то нет но все зависит от сотрудников УФМС как договоритесь.

13. Вопрос: В настоящее время я живу в Канаде, могу только приехать в Москву на две недели в июне 2007 г. У меня истекает 09.09.2007 срок действия загранпаспорта. Я хотела бы сама подать документы в Москве на оформление нового, а потом уехать, оставив нотар. доверенность моей подруге на получение паспорта. Возможно ли получение паспорта по доверенности?
Ответ: Нет,при получении за паспорт надо расписаться поэтому все на усмотрение инспектора в УФМС(ОВиР)

14. Вопрос: живу в СПб,с временной регистрацией т.к учусь,прописка постоянная в Читинской области.В турфирме мне отказались делать загранпаспорт,а страсть как хочется сьездить отдохнуть. Могу ли я его заказать,где? или только по месту прописки?
Ответ: По месту временной регистрации

15. Вопрос: Я военный пенсионер с 2000 года, но работаю. Проживаю в Московской области.
Есть ли какие-то особенности оформления загран. паспорта в моем случае.
Ответ: У вас будет запрос на службу .Поэтому срок оформления документа не гарантирован .примерно 2-4 месяца.

16. Вопрос: Я учусь и работаю в Москве. У меня есть временная регистрация до 2010 года. Могу ли я получит загран папорт по месту временной регистрации?
Ответ: Да можете пойти и подать документы по месту регистрации

17. Вопрос: Предыдущий загранпаспорт заканчивается через пол года. Подскажите пожалуйста, где можно оформить загранпаспорт при отсутствии постоянного места жительства. Есть временная регистрация в г.Москва. Являюсь гражданином России.
Ответ: По месту временной регистрации в Москве.

18. Вопрос: У меня есть росс. паспорт в котором нет прописки, но есть временная регистрация в Москве, могу ли я оформить загран и не нужны доп справки?
Ответ: можете по месту регистрации.

19. Вопрос: раньше я жила в Башкирии там я выписалась, теперь живу в Иваново, но еще не прописалась. могу ли я получить з.паспорт.
Ответ: только по месту прописки

20. Вопрос: Живу в Москве, имею временную регистрацию на 3 года. Работаю официально на госпредприятии. Могу ли я оформить загран.паспорт по месту временной регистрации?
Ответ: Да по временной регистрации, вы можете подать документы в паспортный стол!

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru


 

Новости Паспорта


Ранее документ должен был быть действительным три месяца на момент окончания путешествия. Теперь это


Сейчас между Украиной и РФ существует безвизовый режим. Граждане двух стран могут осуществлять поезд


Код серии в загранпаспорте может сказать многое



Есть вопросы по оформлению загранпаспортов, задавайте их и получайте ответы в нашем Твиттере


Все новости раздела

 

Лучший отдых

 

Форум Загранпаспорт

 

РАССЫЛКИ ОЗП

 

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ: 8 (926) 226-95-59, (495) 502-23-97 ansol2001@spomir.ru
Размещение рекламы reklama@spomir.ru.   |    Заказ рассылки order@spomir.ru