Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 22 апреля, воскресенье, 15:16

ЗАГРАНПАСПОРТ

УФМС

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Загранпаспорт оформление / Вопросы по оформлению загранпаспортов JPG

Часто задаваемые вопросы при оформлении загран паспортов

1. Вопрос: Детей вписывают сразу при оформлении паспорта или уже после его выдачи? Обязательно ли вписывать детей в паспорт к обоим родителям или достаточно к кому-то одному? И как долго оформляется загранпаспорт?

2. Вопрос: У меня в паспорте вписан ребенок. Через неделю ему исполняется 6 лет. Надо ли вклеивать фотографию и если надо какие документф нужно предостваить?

3. Вопрос: Надо отправить ребенка 5лет с бабушкой в Литву. Сделают ли ему отдельный паспорт и что для этого нужно.

4. Вопрос: Можно ли оформить загран паспорт без участия родителей, если нет 18 лет?

5. Вопрос: В настоящее время проживаю в Америке, родила сына (1,5 года). Срок действия загран паспорта истек. Где мне лучше и скорее оформиль в России или в Америке.

6. Вопрос: Как заполнять заявление на ребенка, если школу закончит 23 июня, а в институт еще не поступила???

7. Вопрос: Подскажите в каком учереждении можно поставить печать о гражданстве ребенка. Спасибо.

8. Вопрос: Как вписать ребенка в свой загранпаспорт (ребенку 2,5 года)

9. Вопрос: Подскажите, а где брать св-во о гражданстве ребенка и как мне узнать приемные дни и часы Овира и могут ли за меня сдать эти докум-ты (я работаю каждый день кр. суб и воскресенья) И еще в Дрезне я могу сдать документы? говоря ,что сейчас при паспортных столах сидят представители из ОВИРА.

10. Вопрос: Никак не могу получить вкладыш о гражданстве на своего 5 -летнего сына. С мужем давно в разводе, где он и что с ним понятия не имею((( а для получения вкладыша нужны паспорта обоих родителей((( помогите, что делать???

11. Вопрос: Какие документы нести в ОВИР и что вообще делать, если ребенок раньше был сыном одинокой матери, а теперь стал с отцом и, соответственно, сменил фамилию?

12. Вопрос: Оформляем загранпаспорт ребенку. В бланке оплаты в графе плательщик писать ФИО ребенка или ФИО родителя от лица которого пишется заявление?

13. Вопрос: Скажите пожалуйста. Если заполняю анкету на оформление паспорта моего сына (15 лет) и он еще имеет действующий паспорт в п.16 я заполняю его номер паспорта или своего? И второй вопрос госпошлину 400 руб я оплачиваю от себя (Заявителя) или от моего сына. Спасибо

14. Вопрос: Ответьте пожалуйста на такой вопрос: мать и ребёнок прописаны по разным адресам, но в Москве. По месту жительства матери или ребёнка нужно подавать документы для оформления загран паспорта?

15. Вопрос: На сколько лет выдадут ЗП на ребёнка 12 лет?

16. Вопрос: Подскажите пожалуйста, ребёнок с 3 лет вписан в мой ЗП. Теперь (при достижении 6 лет) необходимо вклеить фото, что мне понадобиться кроме паспорта и фото?

17. Вопрос: Скажите пожалуйста, можно ли при получении паспорта сразу не вписывать детей, а вписать их позже в уже готовый паспорт. Нужно ли вносить данные о детях в заявление, если не собираешься вписывать их в паспорт?

18. Вопрос: Скажите пожалуйста, заканчивается срок действия паспорта у ребенка, ему 5лет, она с родителями живет сейчас в другой стране, можно подать документы на переоформление не родителю, а родственнику?и что для этого нужно? Спасибо!

19. Вопрос: Ребенку 4 месяца, хотим сделать для него отдельный загран паспорт.
Какие необходимо предоставить документы?


20. Вопрос: Собираюсь выехать на отдых за границу с ребенком 10-ти лет. Слышала, что для этого необходимо разрешение отца ребенка (мы в разводе более 8-ми лет), заверенное нотариусом. Это правда?

21. Вопрос: У меня есть загран паспорт, мой ребенок в него вписан. В мае ему исполняется 6 лет. Какие документы необходимы, чтобы вклеить в загран паспорт его фото, сроки и стоимость процедуры?

22. Вопрос: Делаем паспорта всем членам семьи, а ребенка хотим, во-первых, вписать в родит.паспорт, а во-вторых, еще и сделать ему отдельный паспорт. в заявлении на родительский паспорт нужно отметить, что желаем вписать ребенка. а на отдельный детский загран еще снова писать отдельно анкету-заявление плюс опять комплект документов? или как следует сделать?

23. Вопрос: какие нужны документы для выезда ребёнка 3-х лет в украину с родителем?

24. Вопрос: Собираю документы для оформления з/п. Моему ребенку 2,9. Какие документы нужны, чтобы мне его вписали в паспорт? Надо ли за ребенка оплачивать госпошлину (200р.)?

25. Вопрос: Ответьте пожалуйста если ребенок вписан в паспорт, но нет его фотографии, нас выпустят за границу. Ребенку 5 лет. Едем в Турцию

26. Вопрос: Ребенку 1 год 2 мес, нужно ли ему оформлять загранпаспорт или достаточно его вписать в свой?

27. Вопрос: Какие документы требуются для вклейки в готовый паспорт родителя фотографии ребенка, достигшего возраста 6-ти лет?

28. Вопрос: Что следцет указывать в п. 16 "Заявления о выдаче заграничного паспорта" ребенку взамен использованного: реквизиты заграничного паспорта родителя или использованного паспорта ребенка?

29. Вопрос: все таки не совсем поняла, если я оформляю на себя паспорт, достаточно ли в графе 14 указать "прошу выдать паспорт моим детям", вклеить фото и в конце после своего места работы указать школу ребенка? ИЛи необходимо 2 анкеты на себя + еще одна такая же на ребенка????

30. Вопрос: Нужно ли заверять анкету печатью для отдельного ЗП на ребенка 4-х лет в ДЭЗе? Или где?

31. Вопрос: кто- нибудь знает как лучше поступить: вписать годовалого ребенка к себе в загран паспорт или оформить ему свой загран. Паспорт

32. Вопрос: Имеет ли смысл внести в заграничные паспорта родителей сведения о ребенке до 16 лет, если на него лично оформляется загранпаспорт?




1. Вопрос: Детей вписывают сразу при оформлении паспорта или уже после его выдачи? Обязательно ли вписывать детей в паспорт к обоим родителям или достаточно к кому-то одному? И как долго оформляется загранпаспорт?
Ответ: При оформлении. Достаточно к одному родителю.

2. Вопрос: У меня в паспорте вписан ребенок. Через неделю ему исполняется 6 лет. Надо ли вклеивать фотографию и если надо какие документф нужно предостваить?
Ответ: Да фото надо вклеить обязательно! Для этого нужно Свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве или штамп, ксерокопию паспорта родителя, и 4 фото ребенка! Мы можем вписать ребенка только в Мидовский паспорт!

3. Вопрос: Надо отправить ребенка 5лет с бабушкой в Литву. Сделают ли ему отдельный паспорт и что для этого нужно.
Ответ: да сделают, читайте на сайте список докментов

4. Вопрос: Можно ли оформить загран паспорт без участия родителей, если нет 18 лет?
Ответ: Добрый день? - Нет

5. Вопрос: В настоящее время проживаю в Америке, родила сына (1,5 года). Срок действия загран паспорта истек. Где мне лучше и скорее оформиль в России или в Америке.
Ответ: Вам решать. Но быстрее все таки в России

6. Вопрос: Как заполнять заявление на ребенка, если школу закончит 23 июня, а в институт еще не поступила???
Ответ: вопрос немного не понятен, позвоните в понедельник мы вам ответим

7. Вопрос: Подскажите в каком учереждении можно поставить печать о гражданстве ребенка. Спасибо.
Ответ: УФМС по месту регистрации

8. Вопрос: Как вписать ребенка в свой загранпаспорт (ребенку 2,5 года)
Ответ: Для этого вам надо свидетельство о рождении, и вкладыш о гражданстве! Фото! Все, с этими документами в Овир.

9. Вопрос: Подскажите, а где брать св-во о гражданстве ребенка и как мне узнать приемные дни и часы Овира и могут ли за меня сдать эти докум-ты (я работаю каждый день кр. суб и воскресенья) И еще в Дрезне я могу сдать документы? говоря ,что сейчас при паспортных столах сидят представители из ОВИРА.
Ответ: Вкладыш выдает паспортный стол!(По месту жительства). Как они работают я к сожалению не знаю, Выходные у всех овиров СРЕДА, ВОСКРЕСЕНЬЯ! На счет Дрезне мы не в курсе.

10. Вопрос: Никак не могу получить вкладыш о гражданстве на своего 5 -летнего сына. С мужем давно в разводе, где он и что с ним понятия не имею((( а для получения вкладыша нужны паспорта обоих родителей((( помогите, что делать???
Ответ: Вы предоставляете свидетельство о разводе, и все. Вам надо попробовать договорится с начальником паспортного стола! Только так!

11. Вопрос: Какие документы нести в ОВИР и что вообще делать, если ребенок раньше был сыном одинокой матери, а теперь стал с отцом и, соответственно, сменил фамилию?
Ответ: Копии документов подтверждающих усыновление и смену фамилии.

12. Вопрос: Оформляем загранпаспорт ребенку. В бланке оплаты в графе плательщик писать ФИО ребенка или ФИО родителя от лица которого пишется заявление?
Ответ: ФИО родителей

13. Вопрос: Скажите пожалуйста. Если заполняю анкету на оформление паспорта моего сына (15 лет) и он еще имеет действующий паспорт в п.16 я заполняю его номер паспорта или своего? И второй вопрос госпошлину 400 руб я оплачиваю от себя (Заявителя) или от моего сына. Спасибо
Ответ: Анкета заполняеться на родителя и г.п. оплачиваете ВЫ,Если вы указываете его паспорт значит надо приписать паспорт ребенка.

14. Вопрос: Ответьте пожалуйста на такой вопрос: мать и ребёнок прописаны по разным адресам, но в Москве. По месту жительства матери или ребёнка нужно подавать документы для оформления загран паспорта?
Ответ: По месту жительства матери!

15. Вопрос: На сколько лет выдадут ЗП на ребёнка 12 лет?
Ответ: Все паспорта действительны 5 лет

16. Вопрос: Подскажите пожалуйста, ребёнок с 3 лет вписан в мой ЗП. Теперь (при достижении 6 лет) необходимо вклеить фото, что мне понадобиться кроме паспорта и фото?
Ответ: Свидетельство о рождения, вкладыш о гражданстве

17. Вопрос: Скажите пожалуйста, можно ли при получении паспорта сразу не вписывать детей, а вписать их позже в уже готовый паспорт. Нужно ли вносить данные о детях в заявление, если не собираешься вписывать их в паспорт?
Ответ: Конечно можно не вписывать, это на ваше усмотрение!

18. Вопрос: Скажите пожалуйста, заканчивается срок действия паспорта у ребенка, ему 5лет, она с родителями живет сейчас в другой стране, можно подать документы на переоформление не родителю, а родственнику?и что для этого нужно? Спасибо!
Ответ: Нет, нельзя

19. Вопрос: Ребенку 4 месяца, хотим сделать для него отдельный загран паспорт.
Какие необходимо предоставить документы?
Ответ: Для оформления загранпаспорта для ребенка до 18 лет необходимы следующие документы:
- заявление о выдаче загранпаспорта, заполняется на одного из родителей и заверенное печатью с последнего места работы, в 1 -м экземпляре для детей до 13,5 лет и в 2-х экземплярах для детей после 13,5 лет. Заполняется п. 14 анкеты (в левой колонке указывается ФИО, в правой дата и место рождения). В трудовой деятельности пишется последнее место работы родителя и местонахождение ребенка в настоящее время (учащийся школы №…, или находится на иждивении родителей и т.д.).
- Свидетельство о рождении (ксерокопия) и вкладыш о гражданстве (ксерокопия) или ксерокопия внутреннего паспорта при его наличии
- Ксерокопия паспорта родителя и ксерокопия его трудовой книжки (последнее место работы)
- 2 фотографии родителя и 4 фотографии ребенка - черно-белые
Подробнее на http://www.spomir.ru/ozp/list

20. Вопрос: Собираюсь выехать на отдых за границу с ребенком 10-ти лет. Слышала, что для этого необходимо разрешение отца ребенка (мы в разводе более 8-ми лет), заверенное нотариусом. Это правда?
Ответ: Проконсультируйтесь не посредственно в консульстве той страны куда вы собираетесь!

21. Вопрос: У меня есть загран паспорт, мой ребенок в него вписан. В мае ему исполняется 6 лет. Какие документы необходимы, чтобы вклеить в загран паспорт его фото, сроки и стоимость процедуры?
Ответ: Если паспорт выдан МИДом то 4500 рублей, 1-фото ваше, 3-фото ребьенка, копия внутреннего паспорта, копия св. о рождении, вкладыш о гражданстве либо штамп на свид, нового образца.

22. Вопрос: Делаем паспорта всем членам семьи, а ребенка хотим, во-первых, вписать в родит.паспорт, а во-вторых, еще и сделать ему отдельный паспорт. в заявлении на родительский паспорт нужно отметить, что желаем вписать ребенка. а на отдельный детский загран еще снова писать отдельно анкету-заявление плюс опять комплект документов? или как следует сделать?
Ответ: Все правельно,на каждого члена семьи собирается отдельный пакет документов! Там куда вы хотите вписать ребенка указываете в анкете.
Пакет документов на ребенка до 14 лет: Две анкеты,ксерокс паспорта родителя, трудовой, свидетельство, вкладышь о гражданстве, две фото родителей, четыре фото ребенка! Анкеты заверяются по месту работы родителей!

23. Вопрос: какие нужны документы для выезда ребёнка 3-х лет в украину с родителем?
Ответ: свидетельство о рождении и чтоб вписан был в паспорт родителя (вкладыш желательно иметь о гражданчстве либо штамп на свидетильстве о рождении)

24. Вопрос: Собираю документы для оформления з/п. Моему ребенку 2,9. Какие документы нужны, чтобы мне его вписали в паспорт? Надо ли за ребенка оплачивать госпошлину (200р.)?
Ответ: Если речь идет о вписании, то анкета- 1 шт. к ней приложить -копию паспорта, 1 фотку родителя. 3 фото ребенка, св. о рожд., вкладыш о гражданстве. г.п. состовляет 50 рублей., Если речь идет о паспорте, то все тежи документы плюс копия тр.книжки и г.п. составляет 200 рублей.

25. Вопрос: Ответьте пожалуйста если ребенок вписан в паспорт, но нет его фотографии, нас выпустят за границу. Ребенку 5 лет. Едем в Турцию
Ответ: да

26. Вопрос: Ребенку 1 год 2 мес, нужно ли ему оформлять загранпаспорт или достаточно его вписать в свой?
Ответ: Загран паспорт нужен ребенку если вы его будете отправля куда то без родителей! Атак вообще до 14 лет можете его вписывать в Свой паспорт!
Это все на ваше усмотрение!

27. Вопрос: Какие документы требуются для вклейки в готовый паспорт родителя фотографии ребенка, достигшего возраста 6-ти лет?
Ответ: все такие же как и на оформление паспорта.

28. Вопрос: Что следцет указывать в п. 16 "Заявления о выдаче заграничного паспорта" ребенку взамен использованного: реквизиты заграничного паспорта родителя или использованного паспорта ребенка?
Ответ: Если у ребенка есть паспорт ,то, его с указанием (Паспорт ребенка).Если нет то ничего

29. Вопрос: все таки не совсем поняла, если я оформляю на себя паспорт, достаточно ли в графе 14 указать "прошу выдать паспорт моим детям", вклеить фото и в конце после своего места работы указать школу ребенка? ИЛи необходимо 2 анкеты на себя + еще одна такая же на ребенка????
Ответ: Отдельно документы на Вас и на ребенка.

30. Вопрос: Нужно ли заверять анкету печатью для отдельного ЗП на ребенка 4-х лет в ДЭЗе? Или где?
Ответ: Анкета заверяется только на работе у родителя на кого она оформлена.Если не работает, то нигде.

31. Вопрос: кто- нибудь знает как лучше поступить: вписать годовалого ребенка к себе в загран паспорт или оформить ему свой загран. Паспорт
Ответ: ОЗП ребенку нужен если он ездит без родителей.В противном случае это лишние расходы на визы.Лутьше вписать в паспорт родителя.

32. Вопрос: Имеет ли смысл внести в заграничные паспорта родителей сведения о ребенке до 16 лет, если на него лично оформляется загранпаспорт?
Ответ: Если ему нет 14 лет то да

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!



 

Новости Паспорта


При оформлении заграничного паспорта москвичи могут выбрать между документом старого образца (срок д


С октября 2017 года граждане, обратившиеся за оформлением заграничного паспорта «старого образца» (с


Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, сокращающий срок оформл


Важная новость из Москвы: столичные многофункциональный центры объявили об отмене выходных. Нет, раб


Отличная новость для тех, кого пугают «казенные дома»: Государственная Дума одобрила законопроект, с


Все новости раздела
 

ФОРУМ SPO Service

 

РАССЫЛКИ ОЗП

Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс