Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 26 апреля, четверг, 18:12

Страны

Путеводители

Видеосъемка и монтаж фильмов

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Путеводители / Новости

Жизнь за пределами стадиона: что посмотреть и где пожить

05.12.17

Крупные спортивные мероприятия, помимо основного предназначения, хороши тем, что, посетив их, можно не только поддержать любимую команду, но также увидеть новые города и познакомиться с новыми культурами. Эксперты Airbnb, онлайн-площадки для путешествий и аренды жилья, рассказали, чем примечательны 11 главных российских городов 2018 года, как там можно с пользой провести время и где остановиться, чтобы сделать поездку максимально запоминающейся, и не только в спортивном плане.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – самый европейский город России и один из ее главных символов. Помимо очевидных достопримечательностей городу есть что предложить путешественникам с самыми разными предпочтениями. Неважно, прогулка ли это по крышам, экскурс в славное литературное прошлое, поход по многочисленным барам или знакомство с современным искусством молодых художников, здесь каждый найдет чем заняться. Например, в музее Ахматовой в Фонтанном доме вы найдете не только сохранившиеся исторические интерьеры, но и крайне занимательную экспозицию: звучащие повсюду стихи, начитанные самой поэтессой, и уютный сад во дворе. Целый остров в центре Петербурга занимает недавно «Новая Голландия». Здесь всегда кипит образовательная и развлекательная жизнь, а летом особенно приятно гулять по парку и пробовать местный стритфуд, любуясь фасадами исторической застройки.

Где жить: Эта уютная квартира расположена в старинном доме на живописном канале Грибоедова. Несмотря на центральное расположение, здесь поразительно тихо. В пешей доступности находятся главные достопримечательности города: Казанский и Исаакиевский соборы, Юсуповский сад и дворец, Эрмитаж и храм Спаса на Крови.

Москва

Темпы жизни в столице не дадут вам расслабиться и заскучать. За один только день в Москве можно успеть сходить на редкую выставку, устроить шопинг, встретиться с друзьями, добавить в копилку еще одну современную постановку в театре и сходить на открытие нового бара. Все еще недостаточно? Отправляйтесь в недавно открытый парк «Зарядье», расположившийся у Кремля, или устройте пикник в Парке Горького, после чего посетите новую экспозицию в музее современного искусства «Гараж». Еще один способ по-настоящему узнать главный город страны – московские Впечатления от Airbnb. С ними вы сможете побывать за кулисами Большого театра, устроить тур по лучшим рынкам в поисках идеальных ингредиентов для борща и, конечно же, найти новых друзей и увидеть город таким, каким его знают местные жители.

Где жить: Яркая квартира на Арбате подходит для ценителей искусства. Она со вкусом обставлена дизайнерскими элементами декора, а благодаря большим окнам, днем у вас точно не будет проблем с естественным освещением. Прямо из окна квартиры открывается вид на церковь ХIV-го века, а в пешей доступности от нее вы сможете найти массу интересного: причудливые дома, хорошие рестораны и известные театры.

Казань

Свое путешествие по Казани, которую вслед за Москвой и Петербургом часто называют третьей столицей России, начните с посещения Кремля, вмещающем на своей территории Исторический музей, Музей ислама, галерею Эрмитаж-Казань, Мемориал Великой Отечественной войны, Мавзолей казанских ханов и дозорную башню Сююмбике. Там же находится и главная мечеть Татарстана Кул-Шариф. В теплую погоду на набережной Волги проводят уроки рисования для взрослых, спортивные тренировки, танцевальные мастер-классы, читают стихи и устраивают ярмарки. А если захотите исследовать более отдаленные районы города, можете арендовать велосипед и отправиться в мини-путешествие.

Где жить: Двухкомнатная студия, расположенная в центре Казани, предназначена для комфортного отдыха. В квартире есть все удобства, включая джакузи, кресло-качалку, 3D-кинотеатр и камин. У хозяина квартиры есть традиция, которую вы можете при желании поддержать. Гости из других городов любят обмениваться сувенирами, забирая оставленный хозяином подарок и оставляя свой на магнитной доске.

Волгоград

Останавливаясь в Волгограде, следует помнить, что он – город-герой и большинство его достопримечательностей связаны со Второй мировой войной. В первую очередь это Мамаев курган, где возвышается Родина-мать. 85-метровая статуя считается одной из самых высоких скульптур в мире и занесена в книгу рекордов Гиннеса, занимая 11 место. Еще один памятник подвигу советских солдат можно посмотреть, поднявшись на Аллею героев, а ближе к вечеру спуститься на Центральную набережную. Отсюда открывается потрясающий вид на Волгу. Если захочется попробовать местную кухню – обратите внимание на блюда из осетра, всевозможную выпечку и волгоградские овощи.

Где жить: Отдохнуть от гула стадиона можно в этой квартире недалеко от берега Волги. Ночью вы услышите, как поют соловьи, а утром почувствуете приятный ветер, доносящийся от реки. Желающие позагорать могут добраться до ближайшего городского пляжа, расположившегося всего в 15-ти минутах езды на пароме от дома. Вечером же отправляйтесь на соседнюю улицу, где расположены все популярные рестораны, бары и кофейни Волгограда.

Екатеринбург

Екатеринбург — промышленный центр Урала. Однако помимо заводов он также славится культурной жизнью. В нем есть множество театров, музеев и необычных памятников: например, памятник Майклу Джексону или клавиатуре. Чтобы посмотреть, чем сегодня живет Екатеринбург, отправляйтесь на «Плотинку». Здесь проходят все главные культурные события и праздники города. Любителям истории и современного искусства обязательно стоит посетить «Ельцин Центре». В здании мирно соседствуют интерактивный музей, посвященный первому президенту новой России и ее истории, деловой центр, концертный зал, арт-галерея, буфет и книжный магазин. А поднявшись на смотровую площадку центра, вы увидите весь Екатеринбург как на ладони.

Где жить: Эта просторная квартира с оригинальным дизайном расположена в историческом центре города, откуда рукой подать до главных достопримечательностей Екатеринбурга: Храма на Крови, Ельцин Центра, дома Высоцкого и Дома печати.

Нижний Новгород

Нижний Новгород - это город пеших прогулок и захватывающих видов. За почти 800-летнюю историю он успел побывать и крупнейшим торговым центром России, и местом, где собралось народное ополчение 1612 года, послужившее началом новой и последней династии царей России. Нижегородский кремль — первая отправная точка в вашем маршруте, на которую стоит заложить минимум три часа. Двухкилометровую стену начали возводить в начале XVI-го века, укрепляя ее 13 башнями, из которых не сохранилась только одна. Строили, к слову, на века: нижегородский кремль не был взят ни разу за всю историю. Помимо него обратите внимание на дореволюционную застройку и храмы. Среди современных развлечений стоит выбрать Музей физики, известный научными шоу. Здесь можно создать огромные воздушные пузыри, стать укротителем молний и узнать множество способов применения жидкого азота.

Где жить: Эта современная квартира расположена в самом центре города. Ее высокие потолки создают ощущение простора, а лестница, ведущая на дополнительный этаж, придает комнате оригинальность.

Самара

Оказавшись в Самаре, вы сможете найти массу интересных и удивительных мест для посещения. Здесь спроектирована самая длинная в России речная набережная, самое высокое здание железнодорожного вокзала в Европе и находится масштабная городская площадь Куйбышева (17,4 га). Любителям театрального искусства обязательно стоит посетить старейший в России Самарский драматический театр. Самым бесстрашным путешественникам нужно опуститься в бункер Сталина и лично убедиться в том, что это целый подземный город. Если бы он был построен над землей, его высота составила бы 12 этажей. На сегодняшний день это один из самых впечатляющих из ныне рассекреченных и действующих бункеров.

Где жить: Небольшой стильный лофт с необычным дизайном и удобной планировкой подойдет как для самостоятельных путешественников, там и для небольшой семьи. Из окна открывается вид на два крупнейших парка Самары: Ботанический сад и ЦПКиО имени Горького. А за пять-семь минут вы сможете добраться до берега Волги.

Саранск

Саранск возник в 1641 году в качестве крепости военного назначения. Слово «сара» обозначает заболоченную местность, откуда и появилось название поселения, которое позже стало столицей республики Мордовии. В культурном смысле центр Саранска — это Соборная площадь. Величественный кафедральный собор имени Фёдора Ушакова является главным символом города. Для того чтобы полюбоваться фонтанами, сходить в зоопарк, послушать живую музыку и покататься на аттракционах, отправляйтесь в парк имени Пушкина.

Где жить: Стильные апартаменты в самом сердце города подходят для тех, кто привык к комфорту и не хочет тратить время на дорогу. Новая квартира со всеми удобствами находится на соседней улице с основными достопримечательностями Саранска: площадью Тысячелетия, кафедральным собором и поющими фонтанами.

Калининград

Янтарная столица, самый западный край России и родина Канта - все это Калининград. Начать знакомство с городом можно с Бранденбургских ворот, построенных в XVII-м веке, и до сих пор выполняющих свою главную функцию. Дальше отправляйтесь на Центральную площадь, по пути заглянув в место раскопок кёнигсбергского замка. Между Нижним и Верхним прудом, куда приводит городская набережная, находится обязательный к посещению Музей янтаря. Время в кругу семьи интереснее всего будет провести в Музее Мирового океана. Здесь создана единственная в стране Набережная исторического флота, у причала которой ошвартованы судно-музей «Витязь», подводная лодка и судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев».

Где жить: Уютная квартира-студия располагается в центральной части города между двумя парками: «Юностью» и Ботаническим садом имени Канта. С одной стороны дом огибает Верхнее озеро – любимое место прогулок горожан, а с другой – бурлит активная жизнь Центрального рынка, площади Победы, торговых центров и ресторанов. Рядом с домом также находится знаменитый район старых немецких вилл Марауненхоф.

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону часто называют «воротами Кавказа» и южной столицей России. Город богат парками, садами и бесконечными набережными, одной из которых является зона отдыха Левбердон. Здесь всегда царит праздник и играет живая музыка. Если останется время, отправляйтесь на окраину города, чтобы увидеть Ливенцовскую крепость, которую нередко сравнивают с Троей. Руины древнейших поселений датируются XVIII веком до нашей эры и в настоящее время признаны археологическим памятником федерального значения.

Где жить: На пересечении центральных улиц Ростова, Большой Садовой и Буденновского проспекта, расположилась эта светлая квартира в сталинском доме. Особенность апартаментов в их локации: они находятся в тихом переулке с внутренним двором и в то же время в самом центре города.

Сочи

Совсем недавно Сочи был спортивной столицей не только России, но и всего мира, поэтому принимать крупные мероприятия и удивлять путешественников ему не впервой. Где еще можно в одном и том же месте сначала прогуливаться по набережной, засаженной пальмами, а спустя несколько часов спускаться по горнолыжному склону. Кроме олимпийских объектов у Сочи есть еще чем удивить. Поднявшись по винтовой лестнице на смотровую площадку горы Большой Ахун, вы увидите природу Кавказа и Черное море с высоты птичьего полета, а оказавшись в сочинском дендрарии, вы сможете познакомитесь с флорой этого края.

Где жить: Если вы хотите начинать день с панорамного вида на море, остановитесь в этой квартире. В пешей доступности от главного городского заповедника и в окружении живописных скверов вы точно сможете отдохнуть как следует.

Об Airbnb

С 2008 года Airbnb создает мир, в котором путешественники могут чувствовать себя как дома и приобщаться к уникальной местной культуре. Это безопасная и надежная площадка, где можно сдать и забронировать миллионы уникальных вариантов жилья: от квартир и вилл до замков и домиков на деревьях в более чем 65 000 городов в 191 стране. Вместе с Airbnb Experiences вы откроете для себя культуру и быт людей по всему миру, а Places позволят вам отыскать потаенные уголки и достопримечательности, которых не найти ни в одном путеводителе. Airbnb – проект, созданный людьми и для людей, а также простой способ немного заработать на своем хобби или свободной комнате.



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!
 

Новости Путеводители


Сегодня сфера туризма развивается огромными темпами. У многих людей появилась возможность побывать в


Столица Каталонии ежегодно привлекает миллионы туристов, желающих ознакомиться с уникальной архитект


Активные молодые люди ценят каждую минуту в своей жизни, ведь она способна подарить бесценные впечат


Etihad Airways объявила о введении четырех дополнительных рейсов из Абу-Даби в Мале, одно из самых п


Крупные спортивные мероприятия, помимо основного предназначения, хороши тем, что, посетив их, можно


Все новости раздела